Расскажем о бизнесе разработка
Что сказал Иван Белозерцев журналистам перед уходом в отпуск. Основные моменты
Христина Аксинович
Христина Аксинович

 Жёстких ограничений, связанных с пандемией коронавируса в Пензенской области пока что не ожидается, об этом СМИ сообщил губернатор Иван Белозерцев на брифинге в региональном правительстве. Он отметил, что соответствующие меры будут приняты только в случае, если вновь обострится эпидобстановка и появится угроза жизни и здоровью горожан.

— Никто не может прогнозировать ситуацию. Как будет через день, через две-три недели. Если мы будем понимать, что система здравоохранения не справится, то решение об ужесточении ограничительных мер может быть принято, — объяснил глава региона.

Он уточнил, что в Пензенской области есть запас лекарственных препаратов на месяц, перебоев с поставками не будет, к больничным койкам подведён кислород, весь медперсонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Вакцинация от коронавируса будет добровольной

В свою очередь замминистра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова заявила, что в регион уже поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции, рассчитанная на 42 человека. Как и предполагалось, первыми будут привиты медицинские работники. Иммунизация начнётся на следующей неделе.

— Вакцинация будет проводиться на добровольной основе. Мы собрали со всех медицинских организаций списки желающих, более 1 200 человек медперсонала изъявили желание сделать прививку от коронавируса. Мы ожидаем поставку ещё на 1127 человек,  — пояснила Оксана Викторовна.

Николай Симонов остаётся на своём посту

Также Иван Александрович ответил на вопрос, волнующий многие СМИ, он  заверил, что в системе кадров регионального правительства не произойдёт кардинальных изменений. Он отметил стабильную работу рядом сидящего Александра Воронкова и других министров, пояснив, что в большинстве случаев с хорошими показателями их деятельности целесообразнее подкорректировать некоторые рабочие моменты, вместо того, чтобы поставить на пост нового претендента.

 — Мной принято решение оставить в должности председателя регионального правительства Николая Петровича Симонова. Мы с ним проработали пять лет, видели результаты его деятельности в сфере промышленности, экономики в целом — они положительные. Это отметил и президент РФ в ходе нашей встречи в режиме видеоконференцсвязи. Поэтому я уже подписал обращение в адрес Законодательного Собрания, где будет рассмотрена и, я не сомневаюсь, утверждена указанная кандидатура на должность главы правительства области, — добавил губернатор.

Помимо этого, в ходе брифинга он также высказался о ранее обсуждаемой в СМИ ситуации с троллейбусами.

— У меня большие претензии к системе оказания транспортных услуг населению, к городской власти, это их зона ответственности. Если примут решение оставить, пусть оставляют или заменят автобусами, но в этом случае не должны пострадать граждане. Я оказываю помощь, чтобы мы вошли в федеральную программу по приобретению с использованием лизинговой системы автобусов большой вместимости. Документы мы подали, я и мэр Андрей Лузгин ездили в Москву несколько раз. Надеюсь, что нам удастся приобрести эти транспортные средства, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Вдобавок он сообщил, что в городе будут создаваться газозаправочные станции для возможности дальнейшего использования экологически чистого транспорта.

Кроме того, была озвучена информация относительно отопительного сезона. По словам губернатора, уже со следующей недели начнут подавать тепло в детские сады, школы, больницы, а затем и в жилые дома.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи