Расскажем о бизнесе разработка
Белозерцев не якут
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вашу заведующую отделением по скайпу и там и тут передают.

Несколько дней назад клиническая больница №6 им. Г.А. Захарьина анонсировала «уникальную» возможность. Теперь о состоянии пациентов можно узнать в режиме онлайн. Родственники больных могут справиться об их здоровье посредством онлайн-консультации в одной из самых древних программ видеосвязи — Скайп.

«Новшество» касается только пациентов, которые находятся на лечении в реанимации. Беседовать с близкими и друзьями пациентов поручили заведующим отделениями №1, №3 и №4. В первом отделении сеанс видеосвязи планирует проводить заведующая Татьяна Тряшкина с понедельника по пятницу, с двух до трёх часов дня. В третьем и четвёртом отделении заведующие Оксана Кудашева и Анна Лазько будут проводить консультации с часа до двух.

Создается стойкое ощущение, что пензенский Минздрав живёт в каком-то своем сюрреалистическом мирке. Мало того, что это какая-то нерабочая услуга из прошлого века, но и непонятно, на кого рассчитана. Большинство современных пользователей больше не используют Скайп, а у пенсионеров его и подавно нет.  Расписание псевдоонлайн-консультаций также оставляет желать лучшего — они ограничены одним часом в день, к тому же, для многих это рабочее время. Как такое новшество может решить проблемы жителей региона, вразумительно никто ответить не может. Очередная попытка показухи Минздрава удалась, все в очередной раз увидели его деградацию… простите, это у них называется оптимизацией.

«Им бы надо пейджер вернуть», — советуют в соцсетях пензенцы. 

В прошлых статьях мы уже говорили о крайней необходимости внедрения телемедицины, особенно это стало актуально в период эпидемии коронавируса. Но то, что под телемедициной понимают подведомственные учреждения регионального Министерства здравоохранения, это жуткий зашквар! 

 Мы видим, как развивается ситуация в других регионах. Вот свежий пример: сервис «Облачная поликлиника» за три месяца работы стал популярным у трети населения Республики Саха (Якутия), — сообщает местное региональное министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий. Проект Минздрава Якутии, запущенный в июне 2020 года, на сегодняшний день насчитывает более 346 тысяч активных пользователей. Это вам, Лариса Юрьевна Рябихина, (курирует Минздрав в пензенском правительстве — Прим. ред. ) не три врача по час в день в скайпе! Чем пензенцы хуже якутов? Не вспоминая уже о Москве, где записаться на приём в государственную поликлинику, вызвать на дом доктора, получить онлайн-консультацию можно уже на десятке порталов.

 Собянин заботится о москвичах. Жалко, что Белозерцев — не якут, пензенцу доступен только убогий портал пенза-доктор.рф, записаться к врачу на котором — тот ещё квест, не говоря уж ни о каких онлайн-приёмах врачей,  и временами работающий сервис на госуслугах. Может у нас с развитием технологий в здравоохранении всё так происходит потому, что Белозерцеву ближе другая — обратная сторона вопроса человеческого здоровья? Коллеги обсуждают, как, якобы, без шума, под видом банкротства идёт приватизация суперприбыльного муниципального предприятия «Спецбюро».

Да и о каком прогрессе можно говорить, если до сих пор приходится сталкиваться с глупыми ситуациями, как в том старом анекдоте про недекодируемый почерк врачей, в котором «чёрт ногу сломит». В группе «Черный список Пенза» аноним опубликовал курьёзную и печальную, на наш взгляд, историю, которую он подслушал краем уха в регистратуре городской поликлиники на Южной Поляне. «Стою в регистратуре, жду своей очереди, приходит врач — та, что ходит по домам к больным, и регистраторше говорит, где была и у кого, полный отчёт... запиши по ул. Калинина д. Х кв. 1, дверь не открыли. На что ей отвечают, не кв.1, а кв. 3 ...какая разница 1 или 3, пиши — не открыли дверь. […] Пишут каракули, что потом сами не могут разобраться по какому адресу им идти, а человек ждёт, надеется». 

Выражаясь геометрическим термином «ЧТД» — что и требовалось доказать. Жалко, что Пенза — не Якутия, а Белозерцев не якут...

Фото клинической больницы №6 имени Г.А.Захарьина

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи