Вирус зон Теле
Андрей Лузгин отчитается о своей работе перед  депутатами
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению Пензенской Городской Думы. На нем рассматривался вопрос о деятельности главы администрации города за 2019 год.  

Поскольку каждый из членов комиссии внимательно изучил отчет до проведения заседания, председатель комиссии Алексей Шуварин предложил коллегам сразу же перейти к вопросам, перечисление которых и ответы на них заняли почти час.

Глава города Владимир Мутовкин поинтересовался у мэра Пензы Андрея Лузгина, какие объекты дорожной инфраструктуры будут включены в программу  БКАД  в последующие годы, Алексей Шуварин — почему не все спортивные объекты областного центра используются на 100%, а Сергей Лукичев —  какие меры принимаются в связи с опасностью распространения коронавируса.

Отвечая на последний из вопросов, глава администрации особо подчеркнул, что оснований для паники нет.  Мэр объявил, что с сегодняшнего дня пензенские школьники будут отправлены на каникулы, а вузы и сузы перейдут на дистанционное обучение.

Также докладчику было задано немало вопросов о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, о строительстве жилья для детей-сирот, о благоустройстве внутридворовых территорий по программе «Комфортная городская среда», благоустройстве общественных пространств. По последнему Андрей Лузгин уточнил, что в текущем году будет закончена реконструкция фонтанной площади и благоустроены три сквера. Какие общественные территории будут приводиться в порядок дальше, решат сами жители города.

—  Сейчас разработана концепция развития верхней части улицы Московской, возле Спасского кафедрального собора —  планируется ее полностью сделать пешеходной, Олимпийской аллеи, сквера Воейков, есть планы насчет парка у озера в районе 6-ой городской больницы, ведем переговоры по скверу у Компрессорного завода, есть инициативы по скверу на ГПЗ, зеленой зоне на Ласточке, обсуждаем концепцию сквера Белинского и Тропы здоровья Кроме того, мы приняли решение, что на 7,5 гектарах размечаем и высаживаем деревья, будет Лес Победы, — сказал мэр.

Глава города Владимир Мутовкин от лица всего депутатского корпуса поблагодарил мэра областного центра и сотрудников администрации Пензы за работу и взаимодействие, пожелав дальнейшего успеха в трудовой деятельности на благо земляков.

Полный отчет Андрей Лузгин  о работе администрации за 2019 год представит на сессии Думы.

По окончании рассмотрения всех комиссионных вопросов Глава города Владимир Мутовкин предоставил слово Главе города Кузнецка Сергею Лаптеву, который вместе с членами Собрания представителей города Кузнецка присутствовал на заседании комиссии с целью изучения положительного опыта работы депутатского корпуса областного центра.

Гость поблагодарил народных избранников Пензы за интересное обсуждение вопросов, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и вручив в знак крепкой дружбы символ города кузнецов и книгу, посвященную кузнецким героям —  участникам Великой Отечественной войны.

По материалам сайта Пензенской ГорДумы.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи