9° ... 8°, ветер 3 м/с
64.63
72.25
Александр Тузов: «Воспринимаю Шарипкова как реального оплачиваемого западного адепта-агента»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

«Пенза-Онлайн» — за объективную журналистику. А потому мы решили взять комментарий у Александра Тузова, редактора портала The Penza Post, после ряда публикаций которого и началась проверка Минюста.

 — Александр Владиславович, чем Вам не угодил Олег Шарипков?

—  Сказать откровенно, я лично с гражданином Шарипковым не знаком. Однако, как информационный технолог, регулярно читающий разнополярные медиплатформы, включая блоги, был удивлен, как отвязно и нецензурно указанный бесстрашный персонаж, замотанный в еврейские флаги, на американском ФБ «мочит» не только власть, но и самого Президента России. Это мне показалось неверным. Не потому, что я считаю, что наша власть вне критики.

Шарипков —  сторонник прозападных либеральных ценностей.

Наверное, это неплохо —  наш мир —  полифоничен. Но ему ли не знать, что, например, в США ты можешь хоть как костерить своего национального лидера и в хвост, и в гриву, однако если ты начнешь это делать вне страны, например, на платформе российских «Одноклассников», да еще при этом получать деньги из России, матом кроя президента США, это приведет к правовому конфликту. Именно в этом смысле мне Шарипков «не угодил», я его воспринимаю как реального оплачиваемого западного адепта-агента, который гадит моей нации на западные деньги. Мне это не по душе.

—  Удовлетворены ли вы результатами проверки?

— Проверка Минюста России лишь придала форму юридического факта тому, что имело место быть в реалиях. В моем мироощущении —  Шарипков всегда был агентом влияния иностранных держав. Не секрет, что часто за этими программами отвязного мочилова собственной страны и (или) ее режима стоят спецслужбы. Это классика жанра разведок всего мира. Так что для меня нет сомнений в том, что Шарипков —  иностранный агент в правовом смысле этого понятия в юрисдикции РФ. Минюст лишь это доказал и оформил правовым релизом.

Кстати, Шарипков —  либерал, прозападник, а потому не может не проповедовать принципы транспарентности. Что он и делает. Пусть опубликует многостраничный акт проверки фонда Минюстом без изъятий, ведь ему нечего скрывать от всех нас, он —  альтруист и бессеребренник нации —  России, так пусть «третья сторона», управомоченная государством на поиски «скелетов в шкафу» у таких, как невинный агнец Шарипков —  Минюст, найдет в формате транспарентности Шарипкова право обнародовать свое  мнение на сайте фонда. Это было бы по-мужски. Ведь Шарипкову скрывать нечего и он —  патриот и альтруист своей страны —  России.

—  Как вы думаете, как повлияют результаты проверки на деятельность Гражданского Союза?

—  Уже повлияло, факт. Гражданин Шарипков перестал нецензурно гадить своей стране на американской платформе ФБ, получая при этом деньги из-за бугра. Тем более, что за это в России уже могут и посадить.

Ну, а в более широком смысле… Мне кажется, проверка исследовала не только политическую составляющую деятельности фонда и самого Шарипкова, но и финансовые транзакции в деятельности организации и ее интересантов. Есть мнение, что не все в этих механизмах прозрачно, но это лишь мнение. Так что можно ожидать вопросы к Шарипкову и в рамках УПК РФ, как мне очень кажется. Ведь странно, согласитесь, когда помпезно собираются немалые деньги (миллион!) на помощь онкобольным детям, но просьба показать материализованный профит в эту помощь там, где эти несчастные дети лечатся, до сих пор не реализовалась… Почему?

Источник фото: http://penza-post.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи