реклама пол разработка
Жулик приятной наружности
Павел Романов
Павел Романов

Оказывается, сельское хозяйство в Пензенской области может существовать вне зависимости  от того, находится его министр на свободе или за решёткой. Впрочем, управлять-то уже практически нечем. Остались лишь частные подворья. Но здесь положительная статистическая динамика портится расплодившимися мошенниками. Вот один из таких примеров.

Жительница села Ковылкино Каменского района (назовем её потерпевшей) однажды увидела на известном сайте «Авито» объявление о продаже бычков. Разместил его некто Рамиль Юртаев из села Верхняя Елюзань. Женщина тут же связалась с ним и договорилась о встрече.

Продавцом оказался приятный молодой человек. Но требуемые покупательнице шесть полугодовалых бычков ей не понравились. Женщина позвонила своему знакомому в село Средняя Елюзань, который сказал, что есть возможность выбора. И тут Юртаев – сама любезность – предложил женщине быть сопровождающим в этой поездке и помочь с выбором. Та согласилась.

Приглянулись четыре телёнка. Стоимость их вместе с доставкой в Ковылкино составила 120 тысяч рублей. И тут Юртаев вновь выступил с инициативой лично доставить бычков покупательнице, а после отвезти деньги продавцу. Ну как откажешь такому обходительному парню?

Так и поступили. Привезли телят, устроили по этому поводу небольшое застолье. После чего Рамиль с целым карманом наличности уехал в Среднюю Елюзань. Но до села не доехал, а, сославшись на неотложные дела, вышел в Пензе возле ЦУМа. Сопровождавшему его знакомому сказал, что деньги доставит продавцу на следующий день. Но, как выяснилось, делать этого он не собирался. Видно, как говорил Шукшин в «Калине красной», «деньги жгли ляжку, их надо было «взлохматить». 

Во многих случаях некоторые люди совсем не те, за кого себя выдают. Разного рода аферисты как раз очень даже располагают к себе своей вежливостью, интеллигентностью и обладают даром убеждения. И наоборот. На следствии потерпевшая говорила, что Юртаев показался ей честным и порядочным человеком. Но поскольку ни на следующий, ни в последующие дни деньги елюзанскому фермеру он не привёз, женщине пришлось во второй раз выложить 120 тысяч из собственного кармана. А так как частники государством практически не дотируются, по её семейному бюджету был нанесён существенный удар.

Кстати, не понятно, на что рассчитывал сам гражданин Юртаев. Адрес его местожительства был прекрасно известен. А такие деньги на дороге не валяются. И когда над ним стали сгущаться тучи, он сразу же вернул потерпевшей всю сумму полностью. Вот только случилось это лишь спустя пять месяцев.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи