Расскажем о бизнесе разработка
Юрий Голодяев: «Инициатором жалобы на директора школы №77 Юрия Прошкина движет личная обида»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

На прошлой неделе родители учеников 77-й школы Пензы написали жалобу в городское управление образования на директора образовательного учреждения Юрия Прошкина. Поводов для этого более, чем достаточно  —  это и добровольно-принудительное волонтерство (уборка школы и  прилегающей территории) вместо уроков, и ужасное качество еды в столовой, и текучка среди педагогического состава, и неудовлетворительное санитарное состояние туалетов. Родители поставили под сомнение компетентность директора и, говоря канцелярским языком, уведомили об этом начальника управления образования Пензы Юрия Голодяева.

 77-я школа в ТОП-20 лучших

Через неделю они получили следующий ответ:

 

22 декабря в школе провели служебную проверку, но никаких нарушений не выявили. Далее родителям сообщили, что «условия образовательного процесса соответствуют основным требованиям СанПин». То есть жалобы на резкий запах в туалете не имеют под собой оснований. Так-то.

 Особо подчеркнули в ответе, что, мол, школа-то в 20-ке лучших по городу. Следует трактовать, наверно, это так: «Вы чего бочку катите? Забыли, где ваши дети учатся?».

 Затем читаем, что убирают территорию аж три дворника, а в отдельных случаях привлекаются родители и ученики на добровольной основе. Про это волонтерство мы обстоятельно писали в предыдущем материале.

Претензии к еде — также надуманные. Так как «администрация школы ведет ежедневный контроль за выполнением утвержденного меню, качеством приготовленной пищи, объемом порций, выполнений требований СанПин. Ежедневно осуществляется бракераж готовой пищи».   

 А самому директору Юрию Прошкину в управлении рекомендуют активизировать информационно-разъяснительную работу с родителями с использованием различных форм. Звучит это предписание, мягко говоря, страшно. Учитывая жалобы родителей на «экспрессивное» поведение директора.  

«Личная обида»

 Сегодня этот вопрос был озвучен на сессии Пензенской городской думы.

Ответ пришлось держать Юрию Голодяеву. Он сказал, что коллективное обращение подписали всего 30 человек, а в самой школе учатся 2 тысячи ребят. И у остальных претензий никаких нет.

Начальник управления добавил, что инициатором этого обращения движет личная обида. Это стало ясно после беседы с заявительницей, сказал он. Еще Юрий Голодяев выразил мнение, что подобные нападки на директора Юрия Прошкина, не что иное, как происки его конкурентов.

 P.S. Что ж, позицию управления образования мы поняли, в ведомстве, похоже, взяли на вооружение цитату Сергея Светлакова из рекламы Билайн: «Не запостил — значит не было». А раз дело обстоит так, родителям ничего не остается, как фиксировать каждое нарушение на телефон, и уже потом предъявлять эти фото- и видеодоказательства и Юрию Прошкину, и Юрию Голодяеву. Интересно, на какие личные обиды они будут ссылаться в этом случае.  

 Фото из архива «Пенза-Онлайн»

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи