Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Родители учеников 77-й школы г. Пензы: Еду в столовой невозможно есть, туалеты в ужасном состоянии, нашей школе нужен директор-педагог, а не фюрер!
Мария Сайганова
Мария Сайганова

У родителей пензенских учеников школы накопился ряд претензий к нынешнему директору №77. Терпение у людей лопнуло, о своем недовольстве они в ближайшее время собираются уведомить управление образования города. И дело даже не в том, что Юрий Прошкин заставляет учащихся и их родителей очищать дворовую территорию  образовательного учреждения от снега (экономя, видимо, на ставке дворника), называя это волонтерством, а тех, кто не соглашается с этим указанием, угрожает последствиями. А в том, что зачастую дети «волонтерят»  вместо уроков. Недовольны, мягко говоря, и качеством питания в школьной столовой, а также санитарным состоянием туалетов образовательного учреждения.

Все это родители бурно обсудили в созданном недавно инициативными пензенцами районном чате ГПЗ-Онлайн

Мы ознакомились со всеми претензиями родителей, и публикуем их здесь.

 Убирают прилегающую территорию школы от снега, листвы и прочего вместо дворника родители и ученики в принудительном порядке. Так, дети начинают чистить снег на уроках труда, начиная с 5-го класса. Директор школы Юрий Прошкин поручил классным руководителям собрать подписи с родителей учеников об их согласии осуществлять работы по уборке школы, так и прилегающей к ней территории. 

 Ссылается директор, между прочим,  ни много ни мало на федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве).

 «От школьных котлет моего ребенка стошнило»

Пока в Городской думе говорят о необходимости 100% обеспечения школьников горячим питанием в образовательных учреждениях, родители учеников 77-й школы, продегустировав еду в столовой, ни за какие коврижки не хотят, чтобы их дети ели эту так называемую пищу.

 «Горячие блюда подаются холодными. Салат на одной тарелке с борщом (!). Посуда не моется должным образом, а молочную кашу варят не на молоке, а на воде», — делятся в чате жители ГПЗ.            

Причем разбавляют водой, не только каши, но и какао. Напиток при этом отдает хлоркой. По словам учеников, в котлеты кладут и куриный и рыбный фарш одновременно(!). Родители не сдерживают эмоций и напрямую говорят, что от такой еды детей просто тошнит. 

«Мы с первого класса отказались от их питания, деньги в помойку выкидывать как-то не хочется», — подытожила пензячка.  

Кроме того, те, кто все-таки оплачивает школьное питание детей, неоднократно замечали, что при оплате через приложение банка «Авангард» заказ не совпадал с тем, что школьникам подавали на стол.

 В неудовлетворительном санитарном состоянии находятся и школьные туалеты — в уборных едкий и резкий запах, так что дети стараются по возможности не заходить туда. В туалете для девочек отсутствуют замки.  В итоге  уже несколько лет двери  там не закрываются.   

 «А у  нас такая текучка!»

Беспокоит родителей и частая сменяемость педагогического состава в образовательном учреждении. Только в 2019 году уволились 10 учителей. Винят во всем опять директора, который создал невыносимые условия работы.       

«Из-за нехватки учителей уроки ведут непрофильные педагоги.  Например, во 2-м классе все уроки ведет учитель с медицинским образованием, а в 9-м преподает человек, не имеющий соответствующего образования. Второй год в школе нет учителя физики», — сообщают родители. 

Также остается непонятным, почему педагоги ведут только одну параллель (либо 5 либо 6 классы). В этом случае учитель попросту не заинтересован дать должные знания детям, ведь в следующем году он их не увидит.

 Инициатива наказуема

«В субботу директор провел в срочном порядке собрание с представителями родительского комитета, чтобы родители не поддерживали мое предложение по улучшению условий пребывания наших детей в школе. Грозился, что сделает 2-ю смену на час позже (вместо 19:00 — 20:00). Это вообще ужас, угрожать детьми», — пишет в чате жительница ГПЗ. 

 Собственно говоря, родители и без этого запуганы. Писать жалобы нельзя —  иначе руководством школы будут предприняты контрмеры — за ослушание могут уволить классного руководителя.  Причем по словам родителей, директор в этом плане слово держит. Уже имел место такой случай после жалобы в управление образования.      

«Родители, чьи дети учатся в других районах города, недоумевают, а зачем же вы там учитесь, раз все так плохо?  Но они, видимо, не понимают, что не у всех есть возможность возить детей в другой район», — пишет участница чата «ГПЗ-Онлайн».   

Чтобы решить проблему, родители решили поднять вопрос о компетенции директора 77-й школы Юрия Прошкина и отправить коллективное письмо на имя начальника управления образования г. Пензы Юрия Голодяева. Оказать содействие в этом вопросе вызвался и местный депутат Виктор Хомец. 

По нашему мнению (редакции), к наведению порядка в школе должно подключиться и областное правительство. Юрий Голодяев не может не знать, что происходит в 77-й школе, однако никаких мер не предпринимает. Зачем региону второй подряд скандал с очередным  фюрером от образования?    

Собрание для оформления жалобы состоится уже в эти выходные. Встреча будет проходить около ледово-спортивного комплекса «Золотая Шайба», у центрального входа, 19 и 20 декабря, с 18:00 до 19:00.

 От себя добавим, что для решения подобных проблем и создавались районные чаты Пензы. С полным списком можно ознакомиться здесь. Присоединяйтесь! В наших руках изменить свою жизнь к лучшему! Напоминаем, что  мы  приглашаем всех неравнодушных пензенцев взять управление остальными районными чатами в свои руки. Им мы предоставим права администраторов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи