«Я бы очень хотел, чтобы завтра за своё поведение перед родными и близкими вам не было стыдно»


Сегодня в редакцию «Пенза-Онлайн» пришло письмо от председателя Узбекской общины Пензенской области Сатимбая Бердиева. Наш портал предоставляет площадку для высказывания своей позиции людям, придерживающимся разных мнений на происходящие в нашей жизни события, потому публикуем обращение полностью:
«В последнее время отдельные граждане нашей страны стали часто паниковать по поводу коронавируса, а затем появились слухи и пугающие статьи с непроверенными данными, которые распространяются по социальным сетям быстрее, чем сам коронавирус среди населения. Спекулируя и на продуктах питания. Мне бы хотелось обратиться к этим гражданам, которые дезинформируют наше население.
Прошу: остановитесь, задумайтесь! Что вы делаете? Вспомните: даже во время Второй Мировой войны, во время блокады города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга) жители города получали всего 125 граммов хлеба в день. Они выстояли и победили фашистскую Германию.
Мы, дети и внуки Победителей, в преддверии праздника честь 75-летия годовщины дня Победы себя ведем недостойно. В нашей стране все спокойно. Все люди работают в обычном режиме. Заводы и фабрики производят свою продукцию. Торговля и бизнес идёт своим нормальным руслом. В настоящее время Россия является крупнейшим производителем и поставщиком пшеницы в мире. А как себя ведут некоторые граждане, услышав дезинформацию?
В городе Пензе официально зафиксирован лишь один факт каронавируса. Женщина, зараженная им, ещё никуда не выезжала и все члены семьи здоровые. Она заболела непонятно где и как? Однако, несмотря на это, почему-то люди так паникуют? Покупают всё то, что попадает в руки, особенно продукты питания. Это очень отрицательно влияет на психологию наших граждан. Кроме того, паника бьёт по карманам простого гражданина, искусственно создается дефицит и нехватка товаров первой необходимости. Мы иногда забываем, что у России достаточно врагов, и ваша паника может привести к плачевному состоянию, а это на руки нашим врагам.
Главное, сейчас нам необходима сплоченная борьба против этой проблемы. Мы должны последовательно выполнять все рекомендации, которые нам дают представители Минздрава, администрация городов и районов о недопущение возможности заражения этой инфекцией. Надо успокоиться, жить без паники. Берегите себя, своих близких и родных! Это временное явление. Как эта болезнь пришла, так быстро она и уйдет.
Принимаемые меры со стороны государства будут достаточны, чтобы влиять на эту ситуацию. Я бы очень хотел, чтобы завтра за своё поведение, перед своим родными и близкими вам не было стыдно».