Расскажем о бизнесе разработка
Встретимся у паровоза
Павел Романов
Павел Романов

Представим себе следующую ситуацию. Ясным ноябрьским днем в магазин «Жаклин», что на улице Московской, заходит высокий молодой человек и сразу же направляется к стойке кассира. «Не желаете ли приобрести новый телефон?», — говорит он и демонстрирует новейший айфон в модной синей оболочке.

 У продавщицы загораются глаза. Тем более что и просит-то он за него всего ничего — какие-то шесть тысяч рублей. Но тут у потенциальной покупательницы вдруг закралось сомнение: А он случайно не ворованный?

 — Конечно, ворованный, — отшутился хозяин телефона.

Девушка даже не подозревала, как она близка к истине.

Теперь немного слов о нашем герое. Зовут его Игнатьев Александр Сергеевич (ну, прямо как Пушкина). И жизненный послужной список его впечатляет. В мае 2015 он был осужден Железнодорожным судом Пензы по статье 159-й УК РФ. Это мошенничество. Дали ему тогда 2 года и 8 месяцев. Однако он уже через год чудесным образом освободился по УДО (условно-досрочно).

Уже через год господин Игнатьев вновь оказался в руках правосудия. На сей раз Ленинский районный суд приговорил его к полутора годам лишения свободы за кражу. Видимо, весомое было преступление, раз его отправили в колонию строго режима.

Наконец, за очередную кражу Александр Игнатьев предстал перед судом в марте прошлого года. Но, несмотря на рецидив, тот его за решетку не отправил и оставил на свободе. Зря, как выясняется.

А теперь представим себе ситуацию номер два. Некая законопослушная гражданка гуляет с собачкой во дворе дома. И находит паспорт на имя Игнатьева Александра Сергеевича. Как порядочная женщина, она выясняет его телефон и предлагает вернуть за небольшое вознаграждение. 

Что же Игнатьев? Паспорт ему нужен. Он закредитован с ног до головы. Но вместо того, чтобы отблагодарить женщину, он заводит ее во двор на улице Луначарского (где, кстати, сам и проживает), избивает и отнимает сумочку с деньгами. Деньги не самые большие — 10 тысяч рублей. Особо не разгуляешься. Ну, так там еще и золотое кольцо с безымянного пальца 583-й пробы. И опять же — его еще сбыть как-то нужно. Поэтому ему приходится задумать очередную аферу.

Ситуация номер три. Подрались два товарища. Один другому сломал ногу. Бывает и так. И вот он сидит и дрожит: вдруг его привлекут к ответственности. Как назло, так практически и случилось. На его телефон стали поступать звонки от оперуполномоченного Железнодорожного РОВД. В таких случаях разговор стандартный. «Хотите, чтобы дело замяли? Тогда заплатите 50 тысяч рублей». Ну а деньги по ходу пойдут на борьбу с преступностью.

Потерпевший (фамилия его Хайров) на эти условия согласился. А дальше был практически детектив. «Стрелку» назначили возле того самого знаменитого паровоза СУ 213-89, что стоит на постаменте возле магазина «Железнодорожник». Ради этой встречи Хайрова сотрудники отдела собственной безопасности УМВД обвешали микрофонами и записывающими устройствами. 

Но возле паровоза его ждал не отнюдь не опер, а уже известный нам Александр Игнатьев — аферист еще тот. Он отвел потерпевшего во двор, где их уже поджидала группа агрессивно настроенной молодежи. Тот испугался и побежал. Тут уж ничего не оставалось делать, как вмешаться оперативникам. Оказывается, в планах Игнатьева было не только забрать у Хайрова 50 тысяч, но и вообще все его деньги.

Так что не ничего удивительного в том, что к статье «Мошенничество» Игнатьеву присовокупили еще и «Грабеж». Теперь его с полным правом можно называть полным рецидивистом — четвертый срок и отнюдь не условный. Александр Игнатьев отправился в места не столь отдаленные на четыре года. Уже в знакомую ему колонию строгого режима.

Источник фото: https://ttransport.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи