Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Трудоустройство за «взятку»
Павел Романов
Павел Романов

Я не раз писал, что способов мошенничества в России имеется великое множество. В том числе и при трудоустройстве. Вот о чем, например, мечтает выпускник юридического факультета престижного вуза? Он мечтает устроиться на работу в прокуратуру или в суд. Причем готов отдать за это любые деньги. Другое дело, где он эти деньги способен взять, и каким медом эти места намазаны.

Но если ты сам являешься сыном прокурора или судьи (таких примеров могу назвать великое множество), то вопрос практически решенный. В других случаях мошеннические схемы работают идеально. Отдал миллион и стал типа прокурорским работником.

 А если речь идет об обычном служащем. Самым рядовым, не обремененным какой-либо властью? Оказывается, и здесь можно проворачивать аферы. Вот, допустим, вас приглашают устроиться водителем на «Газель». В период пандемии любая работа уже как чудо.

Не так давно в Городищенском районном суде было рассмотрено не самое примечательное дело. Не примечательное, добавлю, поскольку речь, как и говорилось выше, идет о банальном мошенничестве. Главным фигурантом  выступает Елена Кочедыкова. Кстати, фамилия достаточно редкая. Обычно бывает Кочеткова. Но в нашем случае это не самый главный аргумент.

Кочедыкова предложила жителю Городища гражданину Мельникову стать водитетелем личного автомобиля. Но тут уже пошли банальные фразы: «Решила совершить хищение чужого имущества, принадлежавшего Мельникову путем обмана». Ну, кому в нашей стране не известна эта фразиология?!

Вот теперь банальные фразы обличены в реальные цитаты: «Кочедыкова решила совершить хищение чужого имущества путем обмана». В этом нам поможет помощник государственного обвинителя с характерной фамилией Мартышкина.

Итак, читаем: «Кочедыкова, заведомо знала, что у нее отсутствует реальная возможность исполнить принятые на себя обязательства, которые являются вымышленным фактом. Мельников согласился передать ей 11 тысяч 750 рублей на оформление документов для трудоустройства».

Вот в этой фразе и кроется краеугольный камень. За эти, согласитесь, копейки, владелица небольшой фирмы согласилась нанять себе личного водителя. Хотя, собственно, что ей мешало самой водить автомобиль? Вся афера  заключалась в аренде персональной машины. Хотя и смешно, но факт. Есть в судебной практике такие примеры. Они грубые, но такие имеются. Вот вам один из таких.

 Источник фото: https://vestirama.ru/novosti/20201010-12.19.52.html

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи