5° ... 3°, ветер 3 м/с
63.85
70.42
Триста «штук» за четыре «лимона»
Павел Романов
Павел Романов

Недавно на триста тысяч рублей по решению суда был оштрафован директор Фонда жилья и ипотеки города Заречного Константин Прибылов. Статья весьма банальная — «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Банальная и давно устаревшая. Сейчас таких дел заводят единицы. Но здесь даже ежику понятно, что сотрудникам правоохранительных органов иногда нужно оправдывать свое существование. И все же был весомый повод. Около четырех миллионов рублей Прибылов отправил на погашение кредитов, хотя сама фирма числилась в больших должниках перед налоговиками.

Когда речь заходит об ипотеке, я все время почему-то вспоминаю племянника нашего покойного губернатора Вениамина Бочкарева. Тот, правда, успел заработать себе реальный срок. Только, думаю, в местах столь отдаленных он не засидится. Все-таки фамилия обязывает выйти на свободу пораньше.

Это, так сказать преамбула, ибо Константин Алексеевич Прибылов (кстати, и его фамилия весьма говорящая) в городе Заречном тоже не самый последний человек. Он у нас депутат городского собрания представителей. Родился в 1967 году, в 1990 закончил Пензенский политехнический институт. Ну, а потом карьера пошла в гору. Одна из его последних должностей – ликвидатор ООО «Агентство жилья и ипотеки» города Заречного. Вот так прямо и называлась — «ликвидатор».

Итак, что же он там пытался ликвидировать? Дело в том, что у данной фирмы, как и у любой другой, есть учредитель. В данном случае это как раз Фонд жилья и ипотеки. С уставным капиталом в 100 тысяч рублей. И расположенный, как ни странно, по тому же адресу, что и агентство. Но, обращаю внимание, что у фонда тоже есть учредители. И это собрание представителей города Заречного (то есть его депутатский корпус), и Зареченская мэрия.

А теперь догадайтесь, кто чаще всего судился с агентством и добился-таки его ликвидации? Речь идет о комитете по управлению муниципальным имуществом. А КУМИ, как известно, учредила все та же администрация. Мэрия судится с мэрией. Это круто, по меньшей мере.

Да, в самом начале я упомянул о том, что Прибылов четыре миллиона спустил, куда-то налево. Честно говоря, именно эти копейки суд и принял во внимание. А была еще фирма «Автотранс», которая наряду с агентством просила взыскать еще с нескольких организаций солидарно свыше семидесяти миллионов рублей. Это, согласитесь, покруче четырех «лимонов» будет.

А был в этой теме еще и банк «Кузнецкий», и управление Пенсионного фонда закрытого города, и ООО «Пензалифтсервис», и даже Росгвардия. Всего более семидесяти исков. И все к скромной организации, прописавшейся по улице Зеленой, 10-г.

Источник фото: https://www.penza.kp.ru/daily/27001.4/4062374/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи