Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Три решения по одному поводу
Павел Романов
Павел Романов

На днях Следственный комитет по Пензенской области при естественном разрешении пензенских чекистов распространил сообщение следующего содержания: «Вторым отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по факту организации экстремистской организации. По данным следствия, житель Никольска, являясь председателем комитета местной религиозной организации «Свидетели Иеговы», эту самую деятельность и организовал». Не буду повторяться. Второй отдел ерундистикой не занимается.

Тут возникает логичный вопрос: чем промышляло это самое экстремистское общество в течение трех лет? Ответ достаточно обобщенный. «Организацией пропагандировалось преимущество последователей религиозного учения Свидетелей Иеговы», в том числе давалась негативная оценка лицам, не являющимся последователями данного религиозного учения, побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, призыв к отказу от медицинского вмешательства, в том числе по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека, непризнание государственных органов власти». Вот, дословно.

В свою очередь лица, участвовавшие в деятельности местной ячейки «Свидетели Иеговы», проводили работу, направленную на исповедание и распространение идеологии и веры, пропагандируемых запрещенной экстремистской организацией». А теперь вернемся в 2019 год. Тогда Ленинский районный суд Пензы вынес приговор шестерым жителям Пензы, которые также принимали участие в деятельности ячейки «Свидетелей Иеговы». Выяснилось, что глава так называемого управленческого центра занимался сбором пожертвований, а его адепты проповедничали. Правда, не совсем ясно на какую тему. Но правоохранительным органам виднее.

Приговор был реальным и с реальными сроками осуждения. Однако в марте этого года Пензенский областной суд отправил на новое рассмотрение дело руководителей секты Владимира (первого осудили аж на шесть лет) и Татьяны Алушкиных, а также Владимира Кулясова, Дениса Тимошина, Галии Ольховой и т. д. Вполне возможно, их условные сроки означали то, что ничего криминального они не совершили.

Для краткого сведения: в апреле 2017 года Верховный суд РФ признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы экстремистской организацией, ликвидировал ее и запретил деятельность на территории России.

И еще. Только за один год к уголовной ответственности были привлечены шесть главных руководителей сект Свидетелей Иеговы по все стране. Начало конца?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи