Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
«Совсем заврамшись! Куратор новый — вранье старое!»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Ничего не поменялось в системе пензенского здравоохранения даже с приходом нового куратора Вячеслава Космачева. Видимо, рябихинское шефство еще довлеет над умами чиновников из регионального минздрава.

И в своих ответах они продолжают сами себе противоречить.

 К нам на условиях анонимности обратились сотрудники одного из пензенских медучреждений. Как мы помним, губернатор Иван Белозерцев  поручил обеспечить пензенских медиков, работающих в «красных зонах»,  горячим питанием. На эти цели в декабре выделили 500 тысяч рублей из средств Фонда борьбы с коронавирусом.

Благое дело, и очень необходимое. Но к нам обратились на условиях анонимности сотрудники одной из больниц и сообщили, что горячие обеды получают не все медицинские работники,  только врачи. Медсестер же, обделили.

— Они что, не медицинские сотрудники, и не имеют права на горячее питание? — поинтересовались у нас работники медучреждения.   

 Этот вопрос мы и задали министру здравоохранения Пензенской области Александру Никишину. Ответ пришел за подписью его зама Оксаны Чижовой.

 Ну то, что имя редактора перепутали, бог с вами, опустим. Нам сообщили, что все медицинские сотрудники, работающие в «красных» зонах Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко, Центра специализированных видов медицинской помощи, Госпиталя ветеранов войн и Клинической больницы №4  обеспечены горячими обедами.

 Окей. Но тут же есть небольшая оговорка, что главврачи горячим питанием не обеспечиваются. Но погодите-ка. Не главный ли врач Госпиталя ветеранов войн Алексей Каргин недавно обстоятельно рассказывал, как он очень рад и благодарен за такую помощь.

 Цитируем:    

 «Очень вкусно. Врачам не нужно думать про обед — покушал на работе горячего, отдохнул и снова на работу. Эта поддержка очень важна для медиков, ведь они борются за жизни и здоровье людей круглосуточно, отдавая свои силы».

Опровергать самих же себя, это, знаете ли, так по-минздравовски. Если уж в таких мелочах вы сами противоречите, то что говорить о более серьезных вещах. В общем, отвечаем вам, наши анонимные медицинские сотрудники —  вас кормят! А то, что вы этого не ощущаете, ваши проблемы, на бумаге же написано, что обеспечены горячим питанием, вот и радуйтесь. А главврачи как-нибудь перебьются.

 Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Похожие статьи