15° ... 15°, ветер 3 м/с
64.47
71.53
События в Чемодановке: альтернативное мнение местного жителя
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

С редакцией портала «Пенза-онлайн» связался житель поселка Полевой, расположенного рядом с Чемодановкой. Он кардинально не согласен с оценкой недавних событий большинством СМИ, и мы попросили его поделиться подробностями жизни в селе и окружающих населенных пунктах. Рассказ нашего собеседника приводим в нашем материале.

«Я живу в поселке Полевой, рядом с селом Лопатки, которое относится к Чемодановскому сельсовету. До самой Чемодановки — километров 5-6, точно не считал.

То, что происходило в эти дни в Чемодановке — это какой-то странный случай. Мы с приятелями раньше часто ездили в Чемодановку на дискотеку. В нулевые годы. Там эти драки постоянно происходили: то с цыганами, то Чемодановка против Кижеватово, то Кижеватово против Монтажки. А тут раз — и в топах новостей.

Когда чемодановские «старшеки» подобным образом бились с кижеватовскими, там реально штакетник от заборов летал над головами. И журналисты ничем подобным не интересовались.

При мне ни разу не случалось ситуаций, подобных нынешней: летального исхода или чтобы драка в настоящий погром переросла. Старшие приятели рассказывали всякие жесткие «боевые истории». Но это же все из разряда баек на деревне: может было, а может и не было.

Про цыган что могу сказать — я не рядом с цыганами живу, и до нас никто никогда особо не докапывался. Но от знакомых, проживающих ближе, я ничего подобного не слышал. Цыгане живут там очень давно, и подобных конфликтов не было (по крайней мере, я не припомню). Там есть цыганское поселение, не знаю, правильно ли это назвать поселком. Местные все знают, где это находится, дома их знают. Цыгане оттуда часто ездят в центр, на автобусе или маршрутке. Кстати, большинство из тех, что попрошайничают в центре — это вот как раз оттуда.

Я все это говорю к тому, что в СМИ сейчас шухер гораздо больше, чем в самой Чемодановке. И с перекрытием трассы: перекрывали ее специально или просто столпились и вышли на проезжую часть? Мой отец вчера проезжал через Чемодановку в районе 6 часов вечера, говорит, что только одна сторона трассы была перекрыта людьми.

У конфликта должна быть причина. Но какая причина — снова говорю, надо разбираться. А не делать поспешных выводов».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи