Расскажем о бизнесе разработка
Побочные действия
Павел Романов
Павел Романов

Молодой жительнице Пензы (назовем ее Галия) очень хотелось похудеть. Она перепробовала все средства, но ничего особо не помогало. И тут какая-то добрая душа (а, может быть, интернет) подсказала ей, что есть такое чудодейственное средство под названием «Сибутрамин». Многим, дескать, помогло.

Тут стоит немного отвлечься на сам «Сибутрамин». По медицинским показателям это сильнодействующее лекарственное средство. Изначально разрабатывавшийся в качестве антидепрессанта он впоследствии стал применяться как эффективный препарат для избавления от лишнего веса.

Чуть позже за положительными последовали и побочные эффекты: привыкания, депрессивные состояния и риск сердечно-сосудистых заболеваний. «Сибутрамин» сегодня запрещен во многих странах, а в РФ его оборот строго контролируется. То есть получить его можно только по рецепту.

Кто-то подсказал Галие, что этот препарат находится в свободном обороте в Казахстане и его можно заказать наложенным платежом. Я так полагаю,  девушка была не совсем в курсе незаконности своих действий. Однако с помощью приложения международных переводов «Золотая корона» перевела со своей банковской карты на указанный ей телефон в Казахстане 8 тысяч 730 рублей в качестве оплаты за 251 грамм «Сибутрамина».

А дальше, как следует из материалов уголовного дела, посылка с препаратом незаконно пересекла границу РФ с республикой Казахстан — членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, после чего было доставлено в Пензенский магистрально-сортировочный центр  филиала ФГУП «Почта России», расположенный на Привокзальной площади.

Разумеется, в посылке находился не «Сибутрамин» в чистом виде, а препараты его содержащие. Например, «Волшебные бобы», «Королевские бобы» (китайские средства для похудения), «Билайт», «Липотрим», «Идеальное» похудение» и т. д.

По идее их должен был доставить Галие курьер прямо на дом. Но тут позвонили из сортировочного центра, и мужской голос сообщил, что прибывшая посылка оказалось поврежденной, поэтому получательнице необходимо самой приехать за ней, дабы не случилось каких-нибудь недоразумений.

Не ожидавшая подвоха девушка приехала на вокзал. В сортировочном центре был составлен акт о повреждении — у коробки был совсем немного оторван уголок. Но едва она вышла из здания, как ней подошли трое мужчин, представившихся сотрудниками Саратовской таможни. По всей видимости, именно они повредили посылку, чтобы выманить Галию из дома. За ними последовали двое понятых.

При них вскрыли коробку. В ней обнаружились блистеры с препаратами. Всего — 804 штуки. Девушке объяснили, что имеет место контрабанда — статья 226 часть 1 Уголовного кодекса РФ. Соответственно ей это обвинение и предъявили. Не зря же говорят, что незнание закона не освобождает от ответственности. Галию за ее желание похудеть приговорили к трем с половиной годам условно.

P.S. Для того чтобы получить препараты, содержащие «Сибутрамин», не обязательно обращаться в Казахстан. Российский интернет пестрит сайтами, предлагающими такие препараты. Причем уже миновавшие таможню. Но это уже, судя по всему, дело других правоохранительных органов.

 Источник фото: https://otzomir.com/reviews/6315/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи