Расскажем о бизнесе разработка
Плата за «высокое» покровительство
Павел Романов
Павел Романов

Я уже не раз говорил о том, что афер в этом мире великое множество. И они совершенствуются с каждым годом. Но некоторые стары, как мир. Возьмем наши колонии всякого режима. Какое там самое распространенное преступление? Незаконное использование сотовых телефонов, которые туда попадают самыми разными способами. В том числе через сотрудников самих исправительных учреждений.  

Но иногда осужденные находят и иные способы заработка. В нашем случае речь идет о банальном мошенничестве. Но достаточно оригинальном, если дальше посмотреть.

Итак, некто Максим Горбачев, осужденный, как и его подельник Сергей Сидоров к десяти годам лишения свободы в 2010 году за убийство, решил под конец срока провернуть весьма сомнительную для себя операцию. В заключении он находился в исправительной колонии № 1 УФСИН по Пензенской области.

Располагается она на улице Автоматный переулок. Это в Заводском районе. Недалеко от центра города. ИК строгого режима, где и мотал свой срок Максим Горбачев. В общем, развел он двух осужденных, пообещав им всякие преференции со стороны администрации колонии (кое-кто из нее якобы должен был получить свою часть денег) и особое внимание со стороны других имеющих в колонии влияние сокамерников. Те и повелись.

 За тридцать тысяч рублей для каждого Горбачев был готов выполнить свое обещание. Но вот беда — наличные деньги на зоне хождения не имеют. Но зато на воле работают современные технологии — с одной банковской карточки на другую перевод запросто можно сделать. Стоит только номер назвать. Так и происходило. Не знаю, что наобещал Горбачев осужденным (кстати, звучит прикольно — «Горбачев наобещал» — отсылка к 90-м), но деньги на карточку его матери перечисляли исправно. 

И самое интересное, что в то самое время за этими переводами пристально следил отдел собственной безопасности колонии. Как его сотрудники об этом узнали, другой вопрос. Иногда они, не спорю, допускают большие оплошности, но здесь сработали, как надо. Выяснили всю цепочку.

Какой же итог? Нашему герою накинули сверх срока еще пять лет. И это при совершении до этого тяжкого преступления, а еще в 2009 году обвиненного в хранении и употреблении наркотиков. То есть рецидив налицо.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи