3° ... -2°, ветер 6 м/с
63.85
70.6
Пензенские министры появились в Инстаграме. У двух из них пока ноль публикаций
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Вчера, на конференции «Единой России» губернатор Пензенской области Иван Белозерцев еще раз призвал чиновников всех уровней активизировать работу с населением в социальных сетях. А двумя днями ранее он опубликовал в своем Инстаграме адреса пензенских министров в этой сети. «Пенза-Онлайн» проанализировал аккаунты руководителей ведомств.

Понятно, что работу в социальных сетях пензенские чиновники только начали. Поэтому особо придираться пока не будем. Просто расскажем, что уже появилось на страничках министров, какие вопросы им задают, и что те пишут в ответ. Пройдемся прямо по списку, опубликованному Иваном Белозерцевым.

Андрей Бурлаков, министр сельского хозяйства области. На 3 июля — 16 публикаций, 111 подписчиков. Публикации — строго по работе. Вопросов министру не задано.

Михаил Торгашин, министр промышленности, транспорта и инновационной политики. 86 публикаций, 568 подписчиков. Публикации — больше личного характера, в связи с чем много лайков и одобряющих комментариев.

Алексей Качан, министр труда, социальной защиты и демографии. 23 публикации, 174 подписчика. Публикации — сугубо деловые. Ни комментариев, ни вопросов.

Татьяна Курдова, министр культуры и туризма. 97 публикаций, 975 подписчиков. Личные фото чередуются с рабочими, примерно в соотношении 50 на 50. Вопросы и комментарии практически отсутствуют.

Григорий Кабельский, министр физкультуры и спорта. 1 (одна) публикация — собственный портрет. При этом — 181 подписчик. Сам Григорий Ефимович не подписан ни на кого. Пребывает в гордом одиночестве.

Любовь Финогеева, министр финансов. 18 публикаций, 196 подписчиков. Как и у Татьяны Курдовой, соотношение личного и рабочего — 50 на 50. Комментарии, в основном, положительно-одобряющие.

Сергей Капралов, министр экономики. Идеальный пользователь Инстаграма — 0 (ноль) публикаций. 180 подписчиков.

Сергей Мокроусов, начальник управления по регулированию контрактной системы и закупкам. Та же самая ситуация, что и у Капралова — 0 публикаций.

Отметим, что у двоих участников нашего списка — Михаила Торгашина и Татьяны Курдовой — аккаунты в Инстаграме заведены достаточно давно, еще до поручения губернатора массово обзаводиться страничками в социальных сетях. Остальные поручение исполнили, но никакой работы с людьми в соцсети нет и в помине. Желающие могут щелкнуть по фамилии любого министра в этой публикации и самостоятельно оценить его аккаунт.

Возможно, что работа с населением активно ведется в Одноклассниках, где все вышеупомянутые руководители ведомств тоже завели аккаунты. Но об этом мы расскажем в следующий раз.  

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи