Расскажем о бизнесе разработка
Отдельно взятая приватизация
Павел Романов
Павел Романов

В свое время очень много приходилось писать о приватизации различных государственных предприятий. В девяностые крупные из них уходили за копейки. Конкуренция была большая. Некоторых криминальных бизнесменов реально отстреливали. Это легко проверить.

Но, как выясняется, до сих пор осталась еще какая-то недвижимость, за счет которой пытаются пополнить бюджет. И вот это самое недвижимое имущество находится том числе и в славном городе Сурск Городищенского района. Что самое странное, об этом также приходилось писать неоднократно.

Дело в том, что там действительно находилась масса стратегического государственного имущества. Но теперь оно усохло до убогого состояния. Судите сами. Начнем с первого лота — нежилое помещение какого-то главного корпуса.

На основной улице Ленина. Причем не самое последнее здание. Площадью 1 тысяча 697 квадратных метров. Есть еще гараж и овощехранилище. Да там не то имущество, которое достойно средств, за которое можно заплатить. Но все-таки оно включено в аукцион. Не исключаю вариант, что там еще чем-то можно поживиться. А что, такое разве можно исключить?

В принципе я могу рассказать еще об одной истории приватизации. Как-то ко мне обратился один бизнесмен. Не буду называть его фамилию. Не пугайтесь. Наехали на него не бандиты, а чиновники из Госимущества. В то лихое время предприятие можно было получить практически безвозмездно. Вот он и получил. А вот сохранить его это еще вопрос. Так вот они ему таксу определенную назначили. Он отказался. Так на него налоговиков натравили. И таких историй я могу рассказать целый чемодан.

 Источник фото: https://russian-church.ru/viewpage.php?cat=penza&page=74

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи