18° ... 18°, ветер 3 м/с
64.42
71.84
Очень важная студентка, или кушать подано
Павел Романов
Павел Романов

Иногда преподаватели наших учебных заведений сами подкидывают журналистам занимательные сюжеты из своей жизни. Например, подобным образом отметился Бековский район, где фигурантами двух уголовных дел являются работники ГБОУ СПО «СМТ» и ГО НПО ПУ-35 Ольга Сергеева и Евгения Бутрова.

Пожалуй, стоит расшифровать. В первом случае речь идет (дословно) о государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Пензенской области «Сердобский многопрофильный техникум». Во втором — о профессиональном училище №35.

Чем же провинились эти две преподавательницы? Ведь еще пару лет назад районная газета хвалила их за трепетное отношение к своим подопечным. Так, Евгения Бутрова занимала должность мастера производственного обучения по специальности «Повар, кондитер». Замечательная, кстати, специальность.

Одна из студенток того самого училища получила пятерку в разделе «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы». Четверку за «физиологию питания и основ товароведения», еще одну пятерку за «технологию обработки и приготовления блюд и гарниров из круп бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста». А еще были положительные оценки по таким предметам, как «технология приготовления сладких блюд и напитков, холодных блюд и закусок». Слюньки уже текут, не правда ли?

Была одна только проблема. Вышеупомянутая студентка в это самое время училась в Пензенском государственном аграрном университете. Обучалась очно. Тогда тут только одно из двух — либо училище, либо вуз.

Но не забудем и техникум. И здесь опять-таки наша студентка вроде как обучалась. И даже получила «хорошо» по такой не самой простой дисциплине, как «Психология». Положительную оценку поставила ей Ольга Сергеева, о чем, наверное, потом очень сильно жалела.

Я не знаю, каким образом оперативники вскрыли эту схему, но факт остается фактом: обеих преподавательниц обвинили в служебном подлоге (иными словами, в том, что они внесли в официальные документы — зачетки — заведомо ложные сведения). С точки зрения закона, оно, может быть, и верно. Да только студентка та не совсем простой была. А являлась дочерью заведующей филиалом Сердобского техникума. Должность, допустим, так себе. Но, тем не менее, никто не рискнул проверять ее реальные знания. Себе ведь дороже.

В итоге Евгению Бутрову оштрафовали на двадцать тысяч рублей. И Ольгу Сергееву тоже оштрафовали на двадцать тысяч. Сумма не самая страшная. Однако преподавательницы, о которых отзывались очень даже тепло, в этих учебных заведениях теперь больше не работают. Студентка же, как училась в своем ВУЗе, так и учится дальше.

Но это далеко не все интересные новости из сферы образования. На днях повязали очередного доцента из ПГУ, вымогавшего со своих студентов взятки в размере от 21 тысячи до 60 тысяч. До него аналогичным образом попался доцент пензенского медицинского института. А до доцента — заведующий кафедрой «Клиническая морфология и судебная медицина» все того же госуниверситета. Повязали его на взятке в 190 тысяч рублей. В итоге был наказан штрафом в шесть миллионов. И, что самое удивительное, он его выплатил.

Могу привести еще несколько примеров из жизни многоуважаемого вуза. Но вот, что странно: кончились времена, когда зарплату преподавателям задерживали годами. Да и получают они сейчас ее вовремя, и не самую плохую, замечу.

Вот скажем, завкафедрой Алексей Купрюшин уж кем только из власть имущих не был обласкан. А на взятку все-таки соблазнился. Остается добавить: не он первый и не он последний.

Источник фото: https://cepia.ru/kartinki-deneg

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи