Расскажем о бизнесе разработка
Невезуха для менеджера по продажам
Павел Романов
Павел Романов

Вот не везёт некоторым офисным работникам. Не везёт и все. Всем известно, что почти во всех фирмах имеются такие менеджеры. Чем они занимаются? Тоже всем известно. Продвижением товара своей фирмы. И чем больше они смогут его продать, тем больший процент получат. Короче, если повезёт, то бинго!

Но иногда этот процент настолько мал, что приходится пускаться на авантюры. В нашем случае речь пойдет о салоне с очень многообещающим названием «Двери на века», расположенном на улице Пушкина, превратившейся за последние годы в большой бизнес-центр. 

 Есть там салон по продаже дверей — входных и межкомнатных. Сами знаете, аренда помещений практически в центре города недешёвое удовольствие. Соответственно, и товар по отношению к аренде стоит также. От тридцати до ста и более тысяч. Вот такие у нас сейчас цены на двери.

Впрочем, судя по всему, недостатка клиентов у салона не было. И все они так или иначе сталкивались с менеджером магазина Еленой Карташовой. Двери и мне приходилось покупать. Конечно, не такие дорогие. Но я прекрасно понимал, что все сделки должны были проходить через кассу и бухгалтерию.

Вот и в данном случае клиентам выдавали на руки некие платежные документы. Предоплата составляла от 50 до 70 процентов от размера заказа. Потом в дом приезжали замерщики, делали свою работу. Дверь, а зачастую их заказывали сразу несколько, обещали установить в течение 45 суток. Дело в том, что сам салон их не изготавливает, а заказывает у поставщиков — тульских, ульяновских и т. д.

Принимала заказы у них именно Елена Карташова. Всё проходило гладко. Получая деньги, складывала их в специальный ящик под столом (именно так у них и называлось), ключ от которого имелся всего у двух человек, и выдавала соответствующие документы. Всё в соответствии с законом и корпоративным уставом организации.

Непонятки начались чуть позже, когда менеджер ушла в отпуск. Вдруг странным образом в контору стали приходить клиенты. Народ терпеливый у нас. «Мы, — говорят, — три месяца ждали, но никаких дверей так и не дождались. Где они?!». 

Стали пробивать по бухгалтерии. Всё грамотно оформлено. Но двери-то куда подевались? А тут клиентов  всё больше и больше объявилось. Потерпевших много, а дверей нет. Вот такая абсурдная ситуация. 

Не все люди в Пензенской области готовы расстаться с сотней тысяч рублей безвозмездно. И они обратились в правоохранительные органы. А те нашли только одну виновницу в данном происшествии — Елену Владимировну Карташову. 

Во время следствия, вела себя она очень грамотно, объяснила свои действия тяжелыми жизненными ситуациями. И, обратите внимание, деньги брала лишь маленькими кусочками. Они могли бы вполне затеряться. В нашей стране вообще миллиарды растворяются.

Однако возникает дилемма — и у потерпевших могли возникнуть тяжелые ситуации, раз они заказали себе двери за сто тысяч рублей. В итоге женщине придётся выплатить в счёт возмещения ущерба 233 тысячи рублей. Ну и ещё какие-то копейки.  

Источник фото: https://o-dveryah.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи