«Мой первый бизнес»


Что делать если у тебя есть много бизнес-идей, но ты еще учишься в школе? Где взять деньги для запуска стартапа будучи студентом? Ответы на эти вопросы даст международный конкурс «Мой первый бизнес» президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Новый четвертый сезон конкурса «МПБ — 2020-2021» стартовал 19 ноября и уже принял заявки от 2 000 молодых предпринимателей (от 14 до 23 лет) по всему миру. Представить на нем можно не только бизнес-идеи, но и готовые проекты.
— «Мой первый бизнес» — конкурс молодежных, предпринимательских и социальных проектов. Он для тех, кто стремится создавать новое, менять мир вокруг себя и приносить пользу обществу, — рассказал руководитель конкурса Евгений Исак.
Конкурс направлен на развитие предпринимательства среди молодежи. Он проходит в три этапа. Первый проходит в режиме онлайн, затем следует полуфинал и финал. Онлайн-этап предполагает просмотр девяти обучающих видеороликов, подробно рассказывающих о целях и принципах конкурса.
После каждого ролика нужно выполнить задание, после этого собирается информация об участнике и создается анкета. В онлайн-этапе можно выполнять дополнительные задания, которые имеют важное значение в выборе победителей. Участники полуфинала определяются после того, как модераторы конкурса рассмотрят все анкеты, выберут лучшие идеи и проведут онлайн-интервью с некоторыми из ребят.
Полуфинал — это проектный курс, в рамках которого участники объединяются в команды с наставниками и работают над своими проектами. Межрегиональная битва проектов, на которой команды представляют свои работы экспертам, является итоговым событием полуфинала. А ее победители отправятся на федеральный уровень, чтобы бороться за звание международного конкурса «МПБ»
В рамках конкурса организовано наставничество блогеров и бизнес-интенсива в 42 городах России. Так, всего за три дня школьники узнают, что значит быть предпринимателем. Интенсив будет проводиться в формате сюжетно-ролевой игры «Город». В процессе ребята примут участие в тренингах, мастер-классах, направленных на развитие профессиональных навыков. Кроме того, они научатся работать в команде, забыть о стеснении и страхах, презентовать свои проекты. В прошлом году такой интенсив проходил и в Пензе.
— О конкурсе я узнала от подруги. Когда мне написал модератор конкурса и сказал, что я поеду на интенсив, я была в восторге. Никогда не ощущала столько приятных эмоций одновременно. На интенсиве я узнала, что такое настоящий коллектив, командный дух. Я научилась верить в себя, в то, что я смогу победить, если буду одним целым со своей командой, которая стала мне семьей, — поделилась своими впечатлениями участница прошлогоднего бизнес-интенсива в Пензе Эльза Юсупова.
Одно из главных изменений в новом сезоне — появление двух лиг (школьная и студенческая) и двух проектных треков (направления проектирования бизнес или социальная сфера).
В каждом треке и в каждой лиге будет опеределен свой победитель, а потому конкурс теперь может выиграть не одна команда, а четыре.
Лучшие получат гранты для запуска стартапов, сертификаты на прохождение бизнес-курса, а также ноутбуки, смартфоны, игровые консоли и многое другое.
Кроме того, все участники конкурса получат возможность поехать на интенсив, где получат возможность набраться опыта в создании и запуске бизнес-проектов, учиться в вузах по программе «Капитаны», а также сертификаты, удостоверяющие их участие в международном конкурсе «Мой первый бизнес».
Источник фото: https://rsv.ru/; https://vk.com/