5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Мошенники по алфавиту: Буква «Л»
Павел Романов
Павел Романов

Как известно, Остап Бендер знал более четырехсот способов сравнительно честного отъема денег. При этом он подчеркивал, что чтит уголовный кодекс. А вот о жителе Саратовской губернии с примечательной фамилией Лукашенко этого явно не скажешь.

В 2000-м году данный господин был осужден на пятнадцать лет за убийство. Причем отбыл срок от звонка до звонка. Когда вышел на свободу, решил сменить сферу деятельности. Именно так. Становиться законопослушным гражданином в планы однофамильца белорусского президента не входило.

24 декабря 2015 года межрайонная налоговая инспекция номер 19 по Саратовской области зарегистрировала ИП Лукашенко, чьей сферой деятельности была ни много, ни мало — торговля нефтепродуктами. Скажу, что несколько месяцев индивидуальный предприниматель существовал только на бумаге. А вот в сентябре 2016 года у него появилась возможность провернуть выгодное дельце.

В интернете (куда ж без него) Олег Александрович наткнулся на объявление одной саратовской фирмы о продаже дизельного топлива в количестве около 25 тонн. Продавец обозначил и цену — 29 тысяч 800 рублей за тонну. Всего на сумму 736 тысяч 924 рубля.

Что же делает Лукашенко? Находит еще одно объявление, где некая фирма «НХС» сообщает о намерении приобрести нефтепродукты. 6 октября он звонит по указанному телефону и предлагает купить у него дизельное топливо по цене 29 тысяч рублей за тонну. Впоследствии сумма уменьшилась еще до 20 тысяч 900 рублей за тонну. Конечно же, в саратовской фирме и не подозревали, что цена на их дизтопливо усыхает с каждым часом.

Спрашивается, какую же выгоду преследовал Лукашенко, затевая эту аферу? Да самую простую. Он изначально не собирался расплачиваться с фирмой-поставщиком. Мужчину вполне устроили полмиллиона рублей, которые ООО «НХС» перевело на счет его ИП и банковскую карточку. Ему даже не пришлось вкладывать в операцию собственные деньги. Все, что требовалось от него, как от посредника в этой цепочке, так это проконтролировать приезд бензовоза из Саратова в Пензенскую область на одну из расположенных на трассе автозаправок.

В итоге фирма «НХС» получила дизельное топливо по очень выгодной цене, Лукашенко получил свои деньги. А вот саратовские компаньоны не получили ничего. 12 октября мошенник позвонил в их офис и сообщил, что «НХС» отказывается оплачивать нефтепродукты. И исчез.

В принципе было несложно разобраться в том, кто провернул эту не слишком хитроумную операцию. Но следствие затянулось на год. Дело в том, что в сентябре  2017 года Олег Лукашенко был задержан в саратовском магазине «Гроздь» с пакетом конопли. Учитывая, что ранее он был судим за тяжкое преступление,  его   приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы в ИК строгого режима.

Именно здесь его нашли и именно из колонии затем этапировали в Бессоновский районный суд, перед которым он предстал за совершенное им мошенничество. В итоге к уже полученному сроку Лукашенко добавили еще три с половиной года.

Однако что-то мне подсказывает, что в местах не столь отдаленных он вряд встанет на путь исправления.

Источник фото: https://st-kt.ru/news/%C2%ABbetsema%C2%BB-postavila-benzovoz-v-individualnom-ispolnenii

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи