разработка Теле
Мошенники и потерпевшие
Павел Романов
Павел Романов

В этой истории есть все для детективного сюжета — и многомиллионные суммы, и инсценировка похищения свидетелей, и три бравых парня, пытавшихся провернуть одну очень любопытную операцию.

Под бравыми парнями я имею в виду Саркиса Акопяна, Беюккини Эфендиева и примкнувшего к ним Алексея Петрова. И если первые двое ранее судимы не были, то господину Петрову в 2014 году уже пришлось побывать в местах не столь отдаленных за изнасилование. А теперь еще и новое обвинение — в мошенничестве в особо крупных размерах.

 Итак, имеется в Пензе фирма «Снаб плюс». Не самая известная компания, занимающаяся куплей-продажей строительных материалов с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. И позарез ей нужно было обналичить целых шестнадцать миллионов с небольшим рублей. За честное происхождение денег говорить не берусь. Но сами посудите — официально в штате всего один работник. А тут вдруг сразу шестнадцать миллионов для неких контрагентов.

Однако факт остается фактом. 21 февраля прошлого года к одному из героев этой публикации обратился менеджер компании и попросил перевести эти деньги в несколько заходов на банковские карточки подставных лиц. Вот, кстати, есть и все данные по ним. Только за один день 22 февраля 2019 года через «Альфа-банк» было сделано двенадцать переводов — примерно по миллиону триста тысяч рублей.

Всем, кто принимал участие в обналичивании денег, обещали от полутора до двух процентов от суммы перевода. Вот только те, кто затевали эту акцию изначально, не подозревали, что у наших героев были совсем другие планы. Эти деньги они собирались банальным образом присвоить, для чего инсценировать похищение привлеченных со стороны участников операции.

В нужный момент их привезли в специальную съемную квартиру где-то на Западной Поляне. Затем в квартире появился мордоворот по кличке Кащей с напарником Акелло и предметом, как это принято говорить в полицейских сводках, похожим на пистолет, и велел всем лечь лицом на пол. После чего и было инсценировано похищение. Всех тут же заставили выключить мобильные телефоны.

С завязанными глазами парней довезли до одного из офисов банка, где они должны были снять деньги со своих карточек. Но не срослось. В банке была такая очередь, что наши герои не рискнули там торчать у всех на виду. А по второму адресу их и вовсе заставили написать заявку – сумма уж очень большая. Не решились.

И вот так получилось, что из-за нашей суровой действительности они не смогли обналичить всю сумму полностью. И даже будучи по делам в Москве вынуждены были ограничивать себя в средствах. Хотя даже 800 тысяч, обналиченных в столице, согласитесь, тоже неплохо.

Представьте себе состояние менеджера, не дождавшегося в итоге тех самых шестнадцати миллионов. Страшное дело. Так и пришлось ему в итоге обращаться в правоохранительные органы. И, кстати, вовремя обратился. Тринадцать миллионов обналичить его визави все же не успели. Но теперь, видимо, придется объяснять происхождение денег. И то, что злоумышленники завладели ими так легко, свидетельствует о том, что не все тут так чисто.

Источник фото: https://primpress.ru/article/48550

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи