Расскажем о бизнесе разработка
Мошенничество и наркотики в одном флаконе
Павел Романов
Павел Романов

Вот жил в Кузнецком районе один наркодилер. Звали его Сергей Сташевский. Бывшему известному певцу, естественно, не родственник. У нас в стране странная правоприменительная практика. В 2018 году господин Сташевский был лишен права управления автомобилем на 11 месяцев и почему-то 7 дней. Вот и понимай решения этих судей.

Но это еще не самое страшное. Как известно, современные технологии зачастую работают не на благо прогресса. В системе мгновенного обмена сообщениями «WhatsApp» он нашел себе собеседника, через которого приобрел наркотики с очень труднопроизносимыми названиями: диацетилморфин (в наркоманской среде его проще именуют героином), 6-моноацетилморфин (производное морфина), 3-моноацетилморфин (да, есть и такое), ацелилкодеин. Все эти термины зато хорошо известны медикам по свойственной им спецификации.

Все это он разбодяжил водой, закачал в шприцы и продал, благо от наркоманов, жаждущих получить заветную дозу, отбоя не было. И это правда — преступления, связанные с наркотиками, занимают, вероятно, вторую строчку после краж. Впрочем, и то, и то, зачастую взаимосвязано.

Однако Сташевский не был простым воришкой (на покупку наркотиков, как известно, требуются деньги). Не зря же он регулярно посещал отделения Сбербанка. Здесь в одном из банкоматов заметил торчащую банковскую карту. И это как раз странно, ибо карту, автомат, как правило «заглатывает» обратно через сорок секунд. Это был не просто фарт — картой можно было расплачиваться бесконтактным образом. Вот еще одно достижение науки техники, которого я не могу понять.  

Конечно, наш преступник был не совсем дурак, поэтому решил использовать возможности карты за один день. Что бы труднее было вычислить злоумышленника, необходимо обойти несколько торговых точек за короткое время, что Сташевский и сделал. Судя по образу жизни, выбор его особым разнообразием не отличался. Сначала в кузнецком магазине «Ларец» он затарился сигаретами и алкоголем. Потратил не очень много – что-то около 400 рублей.

Через девять минут (обратите внимание!) он был уже в магазине «Бристоль». Но тут он уже развернулся — одной только табачной продукции набрал на целую тысячу. Дальше наш герой действовал со скоростью спринтера. Через две минуты он пробивал на кассе в магазине «Лиза» бритвенные принадлежности на сумму 985 рублей. Потом он зашел еще в одну торговую точку, но тут деньги на карте неожиданно закончились. Видимо, ее владелец (или хозяйка) были не самыми обеспеченными. Кстати, сотрудники полиции постоянно предупреждают, что при утере карты необходимо ее сразу блокировать. Это чистой воды мошенничество и весьма распространенное. Правда, они всегда много о чем предупреждают.

Но сгубило Сташевского не незаконное использование карты. Когда на него пришла ориентировка, как наркокурьера, правоохранители устроили на него охоту. Убегая, он выбросил два шприца в мусорный бак. Это и стало основным аргументом. А там и другие грехи всплыли. Но это уже другая история.

Источник фото: http://voskresenskoe-adm.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи