15° ... 15°, ветер 1 м/с
64.34
72.23
Мортал-комбат по-пензенски
Павел Романов
Павел Романов

В моей практике разные были эпизоды мошенничества. Курьезных тоже можно насчитать целый вагон. Вот один из последних случаев. Молодой парень, бравируя перед своей девушкой (почему бы и нет? Свободное дело) заказал себе игровую приставку на вечер. В аренду, естественно. Есть такие услуги от частных лиц.

Когда-то очень давно автор этих строк брал напрокат двухмерный «Денди». Вы не поверите — для того, что бы поиграть в «Уличного бойца» или «Супер Марио», полподъезда тогда сбегалось. Хорошее было время — бывало, по-моему, даже на джойстике новые кнопки потом приходилось заказывать — так на них давили. Играли-то по очереди.

Но мы отвлеклись от темы. Житель Пензы, назовем его Вадим, нашел объявление о сдаче в аренду игровой приставки. Денег у молодого человека имелось в обрез. Замочить разных виртуальных монстров в сутки сейчас стоит от 600 до 1000 рублей. В данном случае стоимость составляла 670 рублей в сутки, учитывая стоимость самой приставки и сопутствующих аксессуаров.

И вот ведь какая удача — имелся у нашего героя «левый» паспорт. И это был главный козырь. Где он его нашел, история умалчивает. Но факт остается фактом — девушка на фотографии была очень похожа на знакомую Вадима. А дальше дело техники — кредит оформили на нее. «Сега-Мега-драйв» в очередной продвинутой версии получили с рук на руки где-то в закутках Заводского района.

И тут же арендаторы эту приставку сдали в ломбард. Примечательно, что фирма, принявшая залог, очень известная, филиалы по всей Пензе и отличительный знак ее — присутствие колоритных личностей на крыльце. Кредитной историей там и не интересуются.

Приятели, зависая в кабаке, спрашивали: «Дальше-то как быть?». Вадим был невозмутим: «Я же до завтра приставку брал, вот завтра ее и верну. Может быть». Не знаю, сколько его друзья потратили на маленькие удовольствия в тот вечер. Но сам хозяин «Денди» тоже оказался не лыком шит. Как-то быстро выяснил, что паспорт краденый, фото владелицы висит в базе данных УМВД. Не самое приятное открытие.

Незадачливого арендатора быстро вычислили. Улик было больше, чем достаточно: фоторобот, неизвестного происхождения паспорт, потраченные 8 тысяч в кабаке, девушке в ломбарде тоже лишние неприятности не нужны были.

И так далее.

Кстати, хозяева ломбарда успели игровую приставку продать. К ним-то какие претензии? Они и так руками разводили: «Мы ее десять дней держали». Зато мы теперь знаем, сколько уходит времени на расследование подобных дел, и что в таком бизнесе имеет быть некий риск.

Источник фото: https://www.taringa.net/+imagenes/3-consolas-en-1-nes-snes-genesis_12tq6y

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи