Расскажем о бизнесе разработка
Министерских выпустили, а как поживает «комерс» Лаврентьев?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вчера представитель Ленинского областного суда прокомментировал нашим коллегам из Penzanews изменение меры пресечения для бывшего министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова и его бывшего первого заместителя Андрея Персанова. Оба фигуранта уголовного дела, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», переведены из-под стражи под домашний арест до 13 февраля 2021 года.

Интересную точку зрения о происходящем высказывают наши коллеги с телеграм-канала «Сурский край»:

— В «тюремном правительстве» Пензенской области свои изменения и перестановки. Экс-министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков и его бывший заместитель и родственник Андрей Персанов покинули СИЗО и отправились под домашний арест. Более мягкая мера пресечения будет действовать долго — до 13 февраля 2021 года. Раскололся?

Вместе с тем, отвечая на вопрос о мере пресечения бизнесмену Дмитрию Лаврентьеву, который должен был находиться под домашним арестом до 8 октября, Надежда Кудашкина пояснила, что материал о ее продлении или изменении в отношении третьего фигуранта в суд не поступал

Дмитрия Лаврентьева перевели под домашний арест еще 8 июля, и с того момента журналисты о нем получают лишь скудную информацию. Так, нам известно, что известный пензенский бизнесмен потихоньку начал переводить часть своего бизнеса в соседние регионы — Саратовскую, Самарскую, Тамбовскую, Ульяновскую области и Республику Мордовию. В частности, речь идет о магазинах «Дьюти Фри». Не исключаем, что таким способом бизнесмен страхуется от возможных дальнейших перипетий, которые могут возникнуть с правоохранительными органами и другими заинтересованными лицами. И даже несмотря на уголовное дело, Лаврентьев остается одним из самых богатых влиятельных бизнесменов губернии. 

Наши источники выдвигают такую версию развития событий по этому уголовному делу, что все интересанты этих, на первый взгляд, очень странных мероприятий договорились о взаимодействии на новых условиях, и что теперь дело потихоньку сойдет на нет. А Дмитрию Лаврентьеву при всем его значении как одного из крупнейших региональных предпринимателей, в этой ситуации скорее можно только посочувствовать. «Паны дерутся — у холопов чубы трещат», а холопы в нашей российской вертикали разного уровня бывают.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи