Вирус зон Теле
Когда «рванёт» на Маршала Крылова
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Пензенский активист Игорь Алексеев вместе с группой поддержки продолжает распространять информацию о том, что участок газопровода в районе улицы Маршала Крылова подобен пороховой бочке: если, не дай бог, в этом месте произойдет авария, то устранить ее последствия оперативно не смогут, а это грозит катастрофой. 

В чем суть посыла Игоря Алексеева?  Есть же в Пензе аварийная служба, ответственная за устранение таких ЧП.  В Пензе, как и по области,  газоснабжением и обслуживанием газопроводов занимается ОАО «Метан». Но проблема заключается в том, что у организации нет документов по эксплуатации данного участка, которые должны были предоставить строители.

Почему их нет — отдельная тема для разговора. Говорят, что компанию-подрядчика кинули на деньги, когда те тянули газопровод от перинатального центра.

Но вернемся к сути. Если на этом участке произойдет взрыв, то как будут устранять его последствия, не имея важнейших сведений о ремонтных работах, большой вопрос.

В радиусе «бомбы замедленного действия» располагается целый ряд важнейших для города и региона объектов: перинатальный центр вместе корпусами областной больницы им. Н.Н. Бурденко, общежитие и клинический медцентр при Пензенском госуниверситете, проезжая часть улицы Маршала Крылова, и наконец, жилые дома, расположенные недалеко от перекрестка улиц Красной и Чкалова.

 Какой из них окажется наименьшим из зол для «Метана», сказать трудно.  И, не дай бог, если из-за отсутствия бумажек пострадают люди. К сожалению, у Пензы с этим в последнее время дела обстоят плохо.

Широко известен конфликт между Игорем Алексеевым и руководителем предприятий «Газпрома» в Пензе Игорем Борисовым, поэтому по этой информации, как говорится, возможны варианты. Но, согласитесь, распространяемая Игорем Алексеевым информация чрезвычайно значима с точки зрения безопасности жителей Пензы. И мы считаем, что она подлежит обязательной проверке компетентными структурами.

Если информация о проблемах с газопроводом действительно правдива, то необходимо незамедлительно принимать соответствующие меры, с целью предотвращения ситуации, могущей привести к очередным человеческим жертвам в Пензе. Если же это «утка» и клевета, то это тоже влияет на безопасность жителей города, только уже информационную. 

Пресечение распространения паники – тоже задача городских властей. Поэтому мы считаем, что в любом случае реакция на публикации такого рода должна быть. Господа ответственные, вы либо аргументировано опровергайте информацию, либо принимайте соответствующие меры по устранению потенциально аварийной ситуации.

Сегодня мы пытались получить комментарий у представителей нашего народного достояния — «Газпрома». Тщетно! Телефон советника по связям с общественностью (название должности то какое!) не отвечал. Многочисленные секретари были не в теме, а до тела самого главного «газовщика» Пензенской области нам добраться так и не удалось.

Поэтому и решили написать материал именно в таком ключе. Пензенская область — яркий пример стабильности для всей России. Не нужны нам социальные потрясения, тем более по такому поводу, нам Чемодановки хватает.

Фото из открытых источников

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи