Какие продукты нужно исключить из рациона при ковиде
"Пенза-Онлайн"
"Пенза-Онлайн"

Людям, больным коронавирусом, очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Поэтому необходимо ограничить количество соленой еды в рационе и отказаться от алкоголя, советуют врачи.

— Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, — объясняют эксперты.

В больницах рацион строго соответствует правилам лечения, а тем, кто болеет дома, следует внимательно  относиться к выбору пищи. Нужно помнить, что помимо обезвоживания соленая еда делает кровь еще более густой, что вредно при коронавирусной инфекции.

  Какие продукты полезны  

Противостоять ковиду помогут продукты, которые содержат большое количество витаминов и минералов. Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Эффективным в защите организма человека от коронавирусной инфекции признан витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле, отмечают эксперты.

В рацион стоит включить шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец — эти продукты богаты витамином С. Полезна говяжья или куриная печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в твороге.

Вместе с этим врачи отмечают, что нельзя использовать антибиотики в качестве профилактики коронавирусной инфекции, так как микроорганизмы могут стать устойчивыми к ним и лечить различные инфекции будет очень сложно. Эксперты обращаются к россиянам с призывом не покупать антибиотики без рецепта врача и не принимать их без назначения.

Источник фото: Kushpo.info

Похожие статьи