Расскажем о бизнесе разработка
Как украсть полмиллиона?
Павел Романов
Павел Романов

Оказывается, ничего сложного в этом нет. Нужно лишь быть торговым представителем крупной фирмы. Начнем с того, что этим самым представителем одной пензенской фирмы является женщина Елена Сирутис.

Ну, и сумма, ей предъявленная, является на первый взгляд абсолютно несерьезной — 3 тысячи 939 рублей. Казалось бы, из-за такой ерунды огород городить?

Однако следом в деле появляется несколько доверенностей. Одна на 400 тысяч рублей. Другая — на триста тысяч. Третья — на 175 тысяч целковых. И так далее. Всего около двадцати таких доверенностей. Иными словами, деньги госпожа Сирутис получала от клиентов, но в кассу их не вносила. Но это уже получается уголовное преступление. Ведь не четыре же тысячи она присвоила.

И все же в этом деле есть один маленький нюанс. Да, женщина присваивала себе деньги. Но их ей отдавали добровольно. Ведь считали, что расплачиваются за необходимый товар. А та просто деньги не вносила в кассу. Ведь сейчас из-за этой неразберихи люди предпочитали расплачиваться наличными деньгами. А с ними проще совершать аферы.

И вот у кого-то шестьдесят тысяч где-то зависло, у кого-то восемьсот. Но все же я погорячился насчет полумиллиона, ибо истинная сумма похищенного составляет все же чуть меньше — 397 тысяч рублей.

Как и предполагалось, госпожу Сирутис признали виновной в хищении имущества. И назначили ей штраф в 9 тысяч рублей. Но это не самое страшное — те самые 397 тысяч рублей, упомянутые чуть выше, все равно возвращать придется. И ее родная компания по ходу не пожалеет свою бывшую сотрудницу.  

Источник фото: https://gorobzor.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи