Расскажем о бизнесе разработка
Как нажиться на бюджете и не только
Павел Романов
Павел Романов

Начнем с бухгалтера одного из учебных заведений Тамалинского района Ольги Абрамовой. Вы знаете, как иногда приходится приобретать товары не совсем законным способом. То есть, договариваемся с фирмой на одну сумму, а оплачиваем другую. В первый раз на основании договора о приобретении неких товаров для ремонтных услуг Абрамова перечислила со счета своего учебного заведения 27 с небольшим тысяч рублей. Согласитесь, сумма небольшая. Но этим дело не закончилось.

Затем было еще несколько покупок. Например, на сумму 22 тысячи 130 рублей. Потом на восемь тысяч. Потом еще на несколько тысяч. И так далее. Покупок было много, в основном на небольшие суммы. Но последней каплей стало приобретение электроточила (да, есть такой агрегат) и дисковой пилы за казенный счет на шесть тысяч рублей. Конечно, это мелочи. Вот только суд рассудил по-другому.

Вот за все эти мелочи женщине придется отвечать. Нет, не каким-то там реальным уголовным сроком, а штрафом в сорок тысяч рублей. По нынешним самоизоляционным срокам очень даже неплохая сумма.

А вот еще один случай. Речь идет о Вячеславе Чванове — менеджере фирмы «Служба доставки Доброгост». Как видно из материалов дела, он «киданул» не самые последние компании на этом свете. Допустим, такие как «ОZON», My-shop.ru», «PickPoint»,  «Boхberry». Ну, и еще несколько подобных. В принципе господин Чванов ничего противозаконного не совершал. Делал заказы, как и положено менеджеру. Но иногда малость оставлял себе. Это немного составило 732 тысячи рублей. А вот это уже серьезно.

Речь, как вы поняли, идет об интернет-магазине. Здесь слежка за сотрудниками не такая серьезная. Однако иногда бывают ревизии. Такая  на грех и случилась. И организовал ее гендиректор головного офиса из Нижнего Новгорода. И что-то не понравилась ему крупная недостача. Вообще-то, она любому бы не понравилась. Я не стал считать количество свидетельских показаний. Но их было около сотни.

Интересный момент. Предыдущее место работы Вячеслава Чванова было  ООО «Тутто Бене». Но там он зарекомендовал себя как исполнительный и грамотный работник. Впрочем, это не помешало ему в итоге получить срок в два года. Условно естественно.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи