Поддержи проект Коворкинг верх
Это почта!
Павел Романов
Павел Романов

Перед написанием этого материала вспомнилась мне одна сценка из «Уральских пельменей». Наверное, смотрите иногда. Та самая, где Брекоткин приходит на почту и не может получить посылку. А почтальонша, которую Мясников играет, заявляет, что это — почта! И пропасть здесь ничего не может.

Так уж получилось, что на почте пропасть, возможно, ничто не может. Но вот сам почтальон вполне. Особенно если на него нападут злые собаки. Речь идет, естественно, о сельских почтальонах, сейчас в основном разносящих пенсии. И надпись на воротах домов «Осторожно, злая собака!» это многолетняя реальность.

  Но если раньше с этой проблемой почтовикам приходилось бороться самостоятельно, то теперь за них заступилось государство. ФГУП «Почта России» заказало для своих пензенских сотрудников устройство для отпугивания собак. А всего на сумму в 1 миллион 185 рублей. И знаете, по каким функционалам эти самые устройства определяются? Лично я обнаружил  десять видов. Не знаю, какие именно закажет «Почта России», но функции у них занимательные.

Допустим, «лучший по экономичности и оснащен вдобавок датчиком движения». Это, если не ошибаюсь, самый дорогой. Далее — «лучшее соотношение цены и качества». И название у него круче не бывает — «Эко Снайпер LS-937 CD». Идем далее — «Лучшая эффективность, отличное оснащение». Тоже неплохо. Или такой пассаж: «Самая большая дальность действия». Это каким же надо быть садистом, что бы натравить на почтальона собаку, когда он еще только подходит к калитке. А название меня вообще умилило — «Собакам.нет». Просто какие-то собаконенавистники.

Ну, для примера еще парочку назову: «Универсальный прибор для защиты и дрессуры» и «Лучшая цена». Это, видимо, самый хороший повод приобрести данное изобретение.

Тем более «Почта России» далеко не бедная организация. Вспомним рекламу «Почты банка». Хорошая реклама. Очень дорогая. И тендер распределили между несколькими фирмами. Отметил – среди них московских почти нет. Если следовать списку, то это  ГБУ «Курганская больница №2». Первая в списке. Удивительно, что медучреждение занимается оказанием таких видов услуг. Хотя, что странного, если это бюджетная организация.

Впрочем, среди потенциальных поставщиков коммерческих фирм тоже нет. Например, встречаются такие экзотические, как региональное отделение фонда социального страхования по республике Марий-Эл. Или организация с такой аббревиатурой, как ФСС ПО РФ по Чувашской республике.

Все это хорошо. Только с нашей пенсионной реформой и пенсионеров-то скоро не останется. И тогда ходить отпугивать собак станет уже некому.

Источник фото: https://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/04/03/sobaki-hoteli-sest-pochtalona

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи