5° ... 3°, ветер 3 м/с
63.85
70.42
Двенадцать раз по двадцать
Павел Романов
Павел Романов

В 2016 году начальником автомобильной службы с длинным названием «Федеральное казенное учреждение «Отдел по конвоированию Управления федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области» (да, встречаются и такие организации) был утвержден Ринат Одиноков.

Как и полагается при таких назначениях, он подписал должностную инструкцию, согласно которой обязался использовать вооружение, специальные средства, технику и т.д. строго по назначению.

Вот, не раз мне приходилось писать про систему ФСИН (нашу пензенскую, естественно). И вечно там у них все не слава богу. То сотрудники сотовые телефоны пачками заключенным носят, то само руководство оказывается вовлечено в коррупционный скандал. Вот теперь очередь и до начальника автомобильной службы дошла.

Итак, в подчинении Одинокова (то же какой никакой руководитель) имелись два водителя. По материалам уголовного дела они проходят как водители-сотрудники третьего класса. То есть имели допуск к вождению спецтранспорта. А еще им выдали специальные топливные карты, благодаря которым они могли заправляться на АЗС. Думаете, в баки служебных автомобилей бензин 92-й марки заливали? Как бы ни так.

4 февраля этого года на автозаправке с сочным названием «Апельсин» (расположена на улице Аустрина) тот самый водитель третьего класса залил топливо в автомобиль «Тойота RAV4», принадлежащий бравому начальнику автослужбы. Залил двадцать литров по цене 43 рубля 51 копейка. Всего на сумму 870 рублей. Бухгалтерия не врет.

Запомним эту цифру —  20 литров. Потом она будет фигурировать в деле еще минимум двенадцать раз. В последний раз Одиноков отоварился на автозаправочной станции компании «Роснефть» на улице Беляева. И было это аж 27 мая 2019 года. Впрочем, здесь я слукавил. Сам начальник автослужбы на АЗС не заезжал. Верный помощник доставил ему те самые пресловутые 20 литров в канистре.

Но не будем навешивать на господина Одинокова всех собак. Он ведь запомнится нам не только тем, что казенный бензин прикарманивал. Он еще и отличник боевой и политической подготовки. Ветеран боевых действий: три медали, грамота и фотография на Доске Почета УФСИН. Пожалуй, эти аргументы иной раз могут перевесить двадцать литров бензина АИ-92. Ну, или двенадцать раз по двадцать.

Источник фото: https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2019-02-20------pochemu-benzin-v-rossii--ne-podesheveet/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи