Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Дело  — табак!
Павел Романов
Павел Романов

Про незаконную продажу алкогольной продукции я писал уже не раз. Там все просто — смешай спирт с водой в любой консистенции, да и продавай кому угодно.

Другое дело — табачные изделия. Тут так просто ничего не смешаешь. Оказывается, есть так называемый технический регламент на табачную продукцию, принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии, исключающий возможность ее подделки и повторного использования. Вот такой документ с чудесным названием.

Но вот сигареты, как и алкоголь у нас также могут быть вне закона. То есть без соответствующих акцизных марок. Речь идет о жителе Кузнецкого района Александре Куканове. Летом этого года он, по данным следствия, находился в Люберецком районе Московской области. И, цитирую, «имел умысел, направленный на незаконное приобретение немаркированных табачных изделий».  

Ну, можно пару пачек прикупить. Я таких точек на нашем Центральном рынке знаю с десяток. Но тут речь шла о масштабных закупках. Например, четыре тысячи пачек сигарет «Корона», две с половиной тысячи пачек сигарет «Корона слим», столько же пачек сигарет под маркой «Калипсо». И еще несколько тысяч под другими наименованиями. Так что размах был вполне приличный. Специалисты насчитали там товара на два с лишним миллиона рублей.

Я так понимаю, что господин Куканов действовал на свой страх и риск. Где-то там на обочине в Московской области был рынок по продаже безакцизных сигарет. Тот решил купить сразу тринадцать тысяч пачек, которые уместились в 27 картонных коробок. Но, думаю, делал он это не совсем спонтанно.

Поясню эту мысль. Задержали его в Кузнецком районе возле автозаправочной станции «Роснефть». Сотрудники ДПС проводили то ли плановый, то ли внеплановый досмотр. Но в результате все эти коробки с сигаретами всплыли наружу. Их, естественно, изъяли — акцизных марок-то нет. Но вот потом выяснились новые подробности.

Оказывается, мужчина неоднократно снабжал такими сигаретами свою знакомую, работавшую в магазине ООО «Алеевское ОТП», расположенное на территории Неверкинского района. Сюда он привозил табачные изделия так называемого бюджетного варианта — «РТ», «Столичные», «Космос». И цены были вполне либеральные — не более сорока рублей за пачку.

Для меня эта история совершенно не уникальна. Каждое воскресенье на блошином рынке в Терновке торгуют безакцизными белорусскими сигаретами. Есть свой тариф на откат сотрудникам правоохранительных органов. И, что самое интересное, все довольны: и белорусы, и продавцы, и полиция. Да! И покупатели в том числе.

 Источник фото: http://mokshan.pnzreg.ru/news/ekonomika/243256/

Похожие статьи