Расскажем о бизнесе разработка
Чудак с правого поля
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Лючия Бобикова

 Фигура Александра Тузова достаточно известна в Пензе. Не знаем, кого у него больше: друзей или врагов. В какое-то время он был частым гостем и в редакции «Пенза-Онлайн».

Не единожды он, приходя к нам, пространно рассуждал о своей работе на правом политическом поле  на стороне бизнеса. Сегодня он убедительно показал, как это обстоит на самом деле.

Депутаты пензенской городской думы вместе с представителями СМИ поучаствовали в рейде по пензенским школам. Народные избранники решили проверить качество питания, а заодно посмотреть: как работает система оплаты питания «школьной картой».

Последняя тема для Александра Тузова — самая больная. Сколько сил, здоровья и времени этот пламенный борец за интересы собственного кармана  потратил на уничтожение бизнеса компаний «Пензаплат» и МУП «Арцисс». Какие только доводы он ни приводил, и прибыль, якобы исчисляемую миллионами, считал, и интересантов искал и даже покойного Бочкарева поминал.

Теперь, когда прежние фигуранты обращены в прах и появился новый преемник системы — оператор «школьных карт» — Тузов решил взяться и за него.

На сегодняшнем рейде он сделал все, чтобы стать главным действующим лицом происходящего. Вопросы о зарытой марже оператора школьной карты и предложения вернуться к наличке — явно не свидетельствуют о здравомыслии нашего героя в отношении развития конкурентной предпринимательской среды. Любопытно, задает ли он подобные вопросы, приобретая продукты в «Ленте».

Подходит Александр Владиславович к кассе, покупает, например,  презервативы и говорит что-то типа такого:

Тузов: Девушка, а картой у вас можно расплатиться?

Кассир: Да, конечно.

Тузов: А где зарыт процент на обслуживание картами?

Кассир: Мы платим 5% за использование экваринга, на вас это никак не отразится.

Тузов: Я вам не верю. Этот процент уже спрятан в ваших ценах. Делайте мне скидку, иначе я напишу на ваше предприятие жалобу в УФАС.

Кстати, судя по его публикациям, жалобу в УФАС на компанию «Лоцман», осуществляющую техническую поддержку  системы оплаты «Электронная школа», он действительно написал. И УФАС даже затеяла проверку. Неудивительно, УФАС у нас всегда на «стороне» бизнеса.

Вместо послесловия

Среди журналистов не прекращаются слухи о том, что деятельность Александра Владиславовича Тузова в Пензе спонсируют два человека из Пензенского правительства. Оба еженедельно присутствуют на совещаниях, на которых  призывают к развитию бизнеса в регионе. Говорить можно одно, делая по факту прямо противоположное.

А у меня пока есть такие мысли. Господин Тузов ничего просто так не делает. А в данном конкретном случае Тузов явно всегда боролся и борется за уход оплаты школьного питания в черный нал. По нашему оценочному суждению, кто в этом заинтересован, тот Тузову за его клоунаду и платит.

P.S. Почем совесть продаешь, хороняка?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи