Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Буртасские закупки. Миллион без возврата
Павел Романов
Павел Романов

Недавно сразу два ведомства (это Следственный комитет и прокуратура Пензенской области) распространили два похожих заявления. И касались они одного учреждения. А именно Кузнецкой районной детской больницы. Ну, тут, пожалуй, стоит привести одну цитату для общего ознакомления:

 «По данным следствия, в феврале 2017 года одной из сервисных организаций установлены неисправности комплекса рентгеновского диагностического оборудования Кузнецкой межрайонной детской больницы. В сентябре 2017 года между больницей и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен государственный контракт на ремонт данного оборудования. Во исполнение контракта в течение месяца лечебным учреждением денежные средства в размере более 1 миллиона 200 тысяч рублей перечислены этой организации».

Ну, выдержка достаточно сумбурная. Из нее непонятно, какое  оборудование было поставлено в детскую больницу. И какой именно организацией. Что ж, выяснить это оказалось не так уж и сложно.

Итак, действительно три районных больницы — Сердобская, Каменская и Кузнецкая —  заказали себе (не самостоятельно, естественно, а через областное министерство здравоохранения) ультразвуковой портативный диагностический аппарат с четырьмя датчиками.

Уполномоченным органом при проведении аукциона являлось губернское управление по регулированию контрактной системы и закупкам. Много у нас всяких любопытных учреждений. Но тут есть один интересный момент. Стоимость оборудования (по данным всяких логистических исследований) составляла 3 миллиона 400 тысяч рублей. За каждую единицу, подчеркиваю. Но вот нашлась одна организация, как уже говорилось выше, готовая поставить этот самый диагностический аппарат за ту самую сумму в миллион с небольшим рублей.

И у нее есть конкретное имя —  это столичная фирма «АРС-Лидер». Вот передо мной платежное поручение от этой компании на сумму 1 миллион 203 тысячи рублей.

Тогда в чем же подвох, спросите вы? Вроде бы все законно? Однако позволю себе еще одно предложение процитировать:

«В настоящее время установлено, что фактически ремонтные работы не производились, в результате противоправных действий лиц из числа работников сервисной организации и фирмы, осуществлявшей ремонт, больнице причинен ущерб в крупном размере».

Понятно, что сервисная организация и организация-поставщик —  это разные структуры. И кто на ком стоял, еще предстоит выяснить. Хочу обратить внимание на то, что детские больницы —  это особые лечебные учреждения. Все, что в них происходит, предмет особого внимания. В том числе и для правоохранительных структур.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи