Расскажем о бизнесе разработка
Бухгалтер с претензиями
Павел Романов
Павел Романов

В Нижнеломовском районе есть одноименный хлебокомбинат. Впрочем, такие предприятия имеются практически в каждом районе Пензенской области. Но не в каждом из них имеются бухгалтера, способные на этом хлебокомбинате хорошо заработать.

На Нижнеломовском предприятии работало по последним данным более ста человек. Это очень даже солидно. Но, видимо, это обстоятельство повлияло на то, что главный бухгалтер хлебокомбината Вера Максимова решила установить себе оплату труда в несколько раз больше рядовых сотрудников.

При этом её рабочий день длился всего четыре часа. Но я её вполне понимаю. Ведь помимо своих основных обязанностей она являлась ещё и бухгалтером в ООО «Сказка».  Директор – Игорь Любимкин. Уставной капитал – 250 тысяч рублей (даже у хлебокомбината он в два раза меньше). В принципе, обычный магазин, заявленный, как торговая точка, торгующая хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями. На самом деле продавали здесь всё подряд. В том числе и алкоголь.

Не знаю, почему этим не самым значительным заведением заинтересовался отдел по борьбе с экономическими преступлениями местного РОВД. Но в ходе расследования выяснилось, что за несколько месяцев Вера Сергеевна выплатила сама себе свыше полумиллиона рублей.

Сумма, конечно, не самая значительная. Однако тут нужно сделать некоторое уточнение. Дело в том, что при устройстве на работу главный бухгалтер получала семьдесят процентов от оклада директора. А потом ей резко урезали оклад до 35 процентов от оклада её начальника.

Короче, Вера Максимова по такому поводу пустилась по все тяжкие. Она не только оклад себе повысила, но и регулярно выписывала себе премии. Наверное, обиделась за такое к себе отношение. Но вот ведь в чем проблема. Суд не принял во внимание её мотивировку. Только снизил размер ущерба до 270 тысяч рублей. Это обстоятельство позволило не закрывать её в тюремной камере. Бывшего бухгалтера приговорили к двум годам лишения свободы условно. Кстати, статья была самая серьёзная. Но сажать, женщину, в тюрьму, согласитесь, не самый лучший способ её исправления. И суд всё-таки решил проявить гуманность.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи