Теле
Битвы таксистов
Павел Романов
Павел Романов

Этой истории ровно год. Но она хорошо помогает понять вектор нашего правосудия. Большинство из нас пользуется услугами частных извозчиков. И, конечно, многим, известно, какова конкуренция среди таксистов. Борьба идет не только за пассажиров, но и за место.

Итак, 16 марта 2019 года в три часа дня пензенский таксист (зовут его Алексей), как обычно, подъехал на парковку возле торгового центра «Слава» (улица Новотерновская). Неожиданно дорогу ему преградила «Лада Калина». Оттуда вышел наглядно знакомый Алексею коллега с простым армянским именем Минас. И прямиком направился к автомобилю «Рено Логан».

Что же хотел господин Минас от владельца иномарки? Да что бы тот освободил ему место. Когда Алексей отказался, его визави начал пинать дверцу машины ногой. Вот что бы вы сделали на месте хозяина машины? Алексей человек, скажем так, телосложения немаленького. Он вышел из машины и оттолкнул  Минаса от своего автомобиля. Напомню, что на дворе стоял март и погода была примерно такой же, как и сейчас. Хозяин «Приоры» от толчка поскользнулся и упал на землю.

Алексей тут же бросился его поднимать. На подмогу к нему прибежал еще один таксист. Обращаю внимание на эту деталь, ибо он мог бы стать ключевым свидетелем. Также как свою роль могли сыграть и записи с камеры наблюдений, установленные на торговом центре. Казалось бы, ничего особенного. Ну, малость повздорили. С кем не бывает? Но история имела свое дальнейшее продолжение.

Минас встал, дошел до своей машины, завел ее и уехал. А в 2 часа ночи Алексею позвонили сотрудники полиции и попросили его подъехать в отдел полиции по Пензенскому району. С их слов выходило, что пострадавшего таксиста срочно госпитализировали в городскую больницу №6. С каким диагнозом - неизвестно.

Но позже в деле появится заключение эксперта за номером 2416 аж от 8 (обратите внимание) июля 2019 года, из которого следует, что у 58-летнего Минаса имелся закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением. И вывод: «Данное телесное повреждение причинило тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее, чем на одну треть, независимо от исхода и оказания медицинской помощи».

Иными словами Алексею было предъявлено обвинение по статье 118 УК РФ. Именно за причинение тяжкого вреда здоровью. Хотя между «избил до полусмерти» и «толкнул» разница весьма существенная. Впрочем, наших правоохранителей сей факт нисколько не смутил. Обвинительный акт был вначале утвержден прокурором Пензенского района Дмитрием Оникиенко, а затем и начальником ОМВД РФ по Пензенскому району подполковником Николаем Махницким.

Судя по постоянно предоставляемым пострадавшим таксистом справкам, лечился он очень долго. И так, по всей видимости, не долечился, поскольку его гражданский иск к Алексею впечатлил – 1 миллион рублей. Чего он только не написал в своем исковом заявлении. Дескать, утром встать с кровати самостоятельно не может, и даже носки ему вынуждена надевать супруга. Не знаю, насколько суд проникся этими проникновенными объяснениями, но он присудил выплатить потерпевшему (не миллион, естественно), но двести тысяч рублей, что то же сумма вполне впечатляющая.

Что до истца, ставшего, по его утверждению, практически инвалидом, то автор этих строк видел его несколько дней назад возле «Славы» в своей машине (ее он уже поменял на более новую) с «шашечками» на крыше. И как же он с такой больной ногой пассажиров-то возит?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи