Расскажем о бизнесе разработка
«Алло, у меня всё болит, это ковид?»
Христина Аксинович
Христина Аксинович

На дворе осень, коронавирус вновь дал хорошую оплеуху нашему региону: заболеваемость растёт, периодически регистрируются смерти, общественность начинает поддаваться панике.

По последним данным, на 14 сентября,  случаев подтверждённой COVID-19 — 9 389. Зарегистрирована ещё одна смерть женщины 1942 года рождения. Всего в регионе умерли от коронавирусной инфекции 118 человек, сообщают в оперштабе.

«Горячая линия» Министерства здравоохранения Пензенской области, которая позиционирует себя как «круглосуточная», вчера днём не была доступна в течение нескольких часов. Когда звонок всё-таки прошёл, на том конце трубки жалобу слушали не внимательно, на вопросы отвечали безучастно и неохотно. Слов поддержки, рекомендаций или полезных советов получить так и не удалось. На вопрос, в чём была причина недоступности линии — в технических ли неполадках или отсутствии специалиста, собеседница ответила, что она сменила напарницу в 6 вечера, и о том, что происходило ранее, она даже не в курсе.  

После парочки длинных историй о неправильно поставленных диагнозах и сложности вызова доктора на дом, специалист «горячей линии» выдала сухой стандартный ответ: «Если температура поднялась до 38 градусов, то надо вызывать скорую помощь, если ниже, то только участкового врача». Элементарного вежливого «до свидания» или пожелания здоровья также не прозвучало, собеседница быстро положила трубку по окончании разговора.

Что делать и как быть? Стандартная вакцинация против гриппа в регионе осуществляется, а вот надежной защиты против COVID-19 до сих пор нет.

Оперативного комментария о текущей ситуации по заболеваемости коронавирусом и мерах его предотвращения в пресс-службе регионального Минздрава нам не предоставили, пришлось отправить официальный запрос.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи