16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
Афера по-волгоградски: Назовите 11 цифр
Павел Романов
Павел Романов

13 июля 2018 года в магазин «Магнит», расположенный в городе Кузнецке, позвонил человек, представившийся сотрудником по обслуживанию терминала, установленного в фойе. Ответила ему директор магазина, которой он объяснил суть звонка: в вашем терминале проблема, нужно его перезагрузить. Директрисе было некогда (на часах стояли 19 часов 26 минут), и она посоветовала обратиться к товароведу.

Товаровед ответила в 19 часов 20 минут. Ей тоже хотелось побыстрей уйти домой. Но голос на другом конце трубки настойчиво советовал ей перезагрузить терминал, введя определенную комбинацию цифр. Она так и сделала, после чего терминал перестал работать. Мужчина объяснил, что так и должно быть, и пообещал позвонить на следующий день и все исправить.

Он действительно позвонил на следующий день. Рассказал (теперь мотайте себе на ус), что необходимо еще раз провернуть подобную операцию. Но только для этого нужно в банкомат ввести наличные деньги. И, обратите внимание, в весьма странной последовательности: сначала 4 тысячи 950 рублей, затем — 5 тысяч 50 рублей, потом просто 5 тысяч и так далее. Но ладно бы товаровед расплачивалась казенными деньгами, так ведь она в терминал свои засунула. И всего - 24 тысячи 450 рублей.

Вот только обратно аппарат ей деньги не выдал, и абонент как-то резко отключился. Резонный вопрос: кто же этот специалист по ремонту терминалов?

Да. У него есть имя и фамилия. Зовут его Александр Кривенцов. В 2014 году он был осужден Краснооктябрским районным судом города Волгограда к тринадцати годам лишения свободы за убийство. Хладнокровно зарезал человек на автостоянке. Гражданина Кривенцова отправили отбывать наказание в исправительную колонию №1 УФСИН России по Ставропольскому краю.

Вот оттуда он и позвонил в город Кузнецк по телефону марки «Самсунг». В газете номер нашел. Был наш герой грамотно подкованный. Когда диктовал товароведу цифры, называл их по очереди. Так что женщина и не подозревала, что это номер сотового телефона. Потом, когда история всплыла на свет, сотрудники колонии провели оперативно-следственные мероприятия. Телефон, может быть и нашли, но симки его, как в воду канули.

Вы можете спросить, откуда телефон появился у заключенного? Да запросто. Сами же сотрудники мобильники и проносят. Один мой знакомый, работавший в пензенской колонии, рассказал занимательную историю. Прибыла туда однажды партия какого-то оборудования в деревянных ящиках. Оборудование извлекли, ящики отправили на свалку. Зачем-то одному из вертухаев понадобились эти деревяшки (сразу вспоминается анекдот про прапорщика, который тележку украл). Когда он их начал распиливать (в прямом смысле этого слова), из поддонов стали вываливаться сотовые телефоны самых различных марок. Кстати, это была самая крупная поставка на тот момент.

Что касается товароведа магазина «Магнит», то она до сих пор ждет возмещения причиненного ей ущерба. Оно и понятно. Тут и на воле не сильно заработаешь.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи