11° ... 6°, ветер 2 м/с
64.07
72.24
Все рассудит Казань
Сергей Зимин
Сергей Зимин
На днях в Саранске завершился Кубок России по прыжкам в воду. Итог выступления здесь пензенских спортсменов вполне подходит под определение «неудачный». Однако при этом говорить о каком-либо спаде, или тем более закате прыжков в воду в Пензе, не приходится.

123123123123.jpg

Наиболее успешно в столице Мордовии выступили саратовец Илья Захаров и ставрополец Евгений Кузнецов, представляющие Пензенскую область в параллельном зачете. Они в очередной раз доказали, что пока в России им нет равных в прыжках с трехметрового трамплина. Захаров стал победителем в индивидуальных состязаниях на этом снаряде, где вторым оказался Кузнецов. А объединившись в пару, они без проблем завоевали главные награды турнира в синхронных прыжках.

Что же касается «чистокровных» пензенских прыгунов в воду, то на итоговой призовой позиции они сумели отметиться лишь в одном виде программы. Алина Арефьева и Полина Саекова заняли третье место в синхронных прыжках с вышки. Остальные пензенские спортсмены в лучшем случае останавливались в шаге от бронзовых медалей.

Результат в Саранске явно не тот, который должны показывать воспитанники школы, считающейся одной из лучших в стране. И нет ничего удивительного в том, что по итогам Кубка страны ни одному из пензенских прыгунов не нашлось места в составе сборной России для участия в Гран-при и мировой серии FINA. За исключением разве что упомянутых Кузнецова с Захаровым. Был включен в состав сборной и воспитанник пензенской школы прыжков в воду Руслан Терновой, который, однако, сейчас представляет интересы российской столицы.

У неудачи в Саранске, впрочем, имеется свое достаточно объективное объяснение. Дело в том, что участие в Кубке не смогли принять некоторые ведущие пензенские прыгуны. Надежда Бажина, Валерия Белова, Ольга Кулемина и Максим Малофеев в принципе к состязаниям в мордовской столице готовились. Но в процессе подготовки кто-то травмировался, кто-то заболел, и в конечном результате они остались за бортом турнира.

Более объективное представление о нынешнем состоянии дел у пензенских прыгунов в воду можно будет составить, пожалуй, по результатам чемпионата России, который в конце мая пройдет в столице Татарстана. Образно говоря, Казань все рассудит. При условии, конечно, участия всех сильнейших.

Там и будет определено, кому из доведется ли кому-нибудь из пензенских спортсменов выступить в главных международных турнирах нынешнего года — чемпионатах мира в южнокорейском Кванджу и европейском в Киеве.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи