16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
Пензенский «Дизель» увеличивает количество партнеров
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Количество клубов-партнеров у пензенского «Дизеля» растет. К новому сезону пензенский клуб помимо ХК «Сочи» в их числе обрел еще одного. Таковым стал ХК «Чебоксары».



Как стало известно в мае представители «Дизеля» оформили партнерское соглашение с новым клубом Континентальной хоккейной лиги. Впрочем, с ХК «Сочи» пензенский клуб уже «дружил» ранее. И после перерыва в один сезон взаимоотношения с южанами были возобновлены.

Новоиспеченным партнером стал клуб, который представляет столицу Чувашской республики. ХК «Чебоксары» выступает в Первенстве ВХЛ. Именуемый также как ВХЛ-Б дивизион, где сейчас пребывает чебоксарская команда, является подэлитным в системе Высшей хоккейной лиги.

Как сообщается на официальном сайте ХК «Чебоксары», партнерское соглашение между пензенским и чебоксарским клубами рассчитано до конца ближайшего сезона. Соглашением предусмотрено участие в матчах первенства ВХЛ за команду из столицы Чувашии игроков из пензенского клуба. И в ближайшие пару недель в Чебоксарах ожидают группу хоккеистов, командированных из «Дизеля».

В общем, взаимоотношения строятся по принципу, аналогичному тому, как осуществляются контакты между «Дизелем» и ХК «Сочи». Кстати, игроков, командируемых сочинской стороной в Пензу, «Дизель», как пояснили в пресс-службе пензенского клуба, переправлять далее в Чебоксары не может.

Спрашивается, на кой ляд «Дизелю» помимо партнерства с сочинским клубом сдалось еще и соглашение с чебоксарским? Ну, пришлют сочинцы своих игроков, которые по определенным причинам не готовы в какой-либо период к матчам в КХЛ, но которые вполне пригодны к играм в ВХЛ, спасибо им, особенно если командированные реально усилят игру пензенской команды. Какой же нам прок заключать договор о сотрудничестве с чебоксарцами?

А резон в партнерских отношениях с клубом из Чувашии все-таки также существует. И данное соглашение во многом продиктовано желание «продлить жизнь» хоккеистам, переросшим уровень Национальной молодежной хоккейной лиги. Имеется в виду уровень возрастной. Так уж получается, что к двадцати одному году не каждый из хоккеистов молодежной команды может оказаться полностью готовым выступать на уровне чемпионата ВХЛ. А терять какого-то хоккеиста, отпуская его на вольные хлеба в другие города, не хотелось бы. В таком случае некоей палочкой-выручалочкой для «Дизеля» и становится команда из ВХЛ-Б, выступая за которую «молодняк» набирается ума-опыта, официально числясь за пензенским клубом.

В первенстве ВХЛ выступает значительно меньше команд, чем в чемпионате. В последнем сезоне таковых было лишь десять против двадцати шести в более высшем дивизионе. Так что заполучить партнера (или дополнительный полигон для обкатки игроков) оттуда желающим не так-то просто.

Выбор в качестве партнера именно ХК «Чебоксары» можно объяснить географическим расположением чувашской столицы в свете того, что ХК «Мордовия», базирующаяся в более близком к Пензе Саранске, как поведали в пресс-службе пензенского клуба, уже имеет своего партнера в «вышке». Кроме того, нельзя исключать того факта, что многие из уроженцев Чувашии постигали азы в пензенской хоккейной школе. К таковым относятся, скажем, выступавший за ХК «Чувашия» в последнем сезоне Сергей Иванов. Или уже откомандированный в Чебоксары игрок молодежного «Дизелиста» Максим Забулика.

За подписанием партнерского соглашения с ХК «Чебоксары» можно проследить стремление в пензенском клубе наладить отлаженную вертикаль, в которой между молодежной и основной командами находится определенное место и для промежуточного звена. Что в целом похвально. А насколько продуктивным окажется данный вид сотрудничества для пензенской стороны можно будет судить по весне будущего года.
Источник фото: http://hcdizel.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи