2° ... -3°, ветер 3 м/с
63.77
72.59
Пензенская «Лагуна» вновь в финале чемпионата России
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Пензенская «Лагуна-УОР» как минимум повторила свой  прошлогодний успех, выйдя в финал чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.



Первый шаг на пути к финалу мини-футболистки пензенской команды сделали неделей ранее, когда в гостях одержали победу над подмосковной командой «Снежана-Котельники» со счетом 6:5. И для того, чтобы выиграть всю полуфинальную серию, они могли даже проиграть второй поединок с разницей в один мяч при условии, что пропустят при этом не более пяти.

Все историко-статистические выкладки перед матчем, который прошел в пензенском ФОК «Спутник», свидетельствовали в пользу «Лагуны». И соотношение общего количества одержанных побед в противостоянии этих команд. И внушительная разница забитых и пропущенных мячей в пользу пензенского клуба во всех предыдущих встречах. И четыре победы «Лагуны» при одном выигрыше «Снежаны» в нынешнем сезоне. И то обстоятельство, что в Пензе «Лагуна» не проигрывает подмосковной команде с января 2016 года. А также то, что в нынешнем сезоне «Снежана» в гостях сумела одержать лишь две победы.



Однако вся эта статистика — дела уже минувших дней. Плей-офф накладывает на поединки свой отпечаток. А на полуфинальную серию, в которой победитель каждой из пар обеспечивает себе как минимум серебряные медали чемпионата, особо. К тому же по ходу нынешнего сезона мини-футболистки пензенской команды уже демонстрировали, что порою могут создавать сами себе проблемы, казалось бы, на ровном месте. В том числе и в гостевом матче полуфинала со «Снежаной», когда, ведя с разницей в три мяча во втором тайме, менее чем за десять минут умудрились пропустить четыре раза подряд, оказавшись в роли догоняющих.

И одну из двух гостевых побед в нынешнем сезоне мини-футболистки подмосковной команды одержали в четвертьфинале плей-офф, одолев в Тюмени «Запсибколледж», лучшую команду конференции «Восток» по итогам регулярной части чемпионата.

Героиня первой полуфинальной встречи Мария Крупина, оформившая хет-трик, в том числе и забившая победный мяч за считанные мгновения до сирены, накануне матча в Пензе отметила, что во втором поединке победит тот, кто лучше сумеет реализовать свои моменты. Поначалу инициативой прочно завладели хозяйки, поэтому большее количество голевых моментов создавали они. И реализация не заставила себя долго ждать. К пятнадцатой минуте после точных ударов, которые нанесли Ирина Родькина, Юлия Нелюбова и Ксения Олькова, миссия «Снежана» стала практически невыполнимой.



Но «Лагуна» не была бы «Лагуной», если бы не внесла свою интригу в эту игру. Незадолго до перерыва на ровном месте хозяйки получили гол в свои ворота. А через несколько минут после возобновления игры гостьи сократили разрыв до минимума. Но чуда для подмосковной команды не случилось. Весьма вовремя в середине второго тайма после розыгрыша углового точно пробила Оксана Антонова. А далее Нелюбова и Ольга Тигина исключили любую возможность дополнительного времени. А окончательную точку в матче поставила Оксана Пегова — 7: 2 в пользу пензенской команды.

— Был сегодня «звоночек» тревожный при счете 3:2, — подвел итог встречи президент МФК «Лагуна-УОР» Виталий Антонов. — У меня сразу мысль возникла: неужели произойдет повторение этюда, который был в Москве неделю назад. Пришлось взять тайм-аут, встряхнуть девчонок. За счет этого и переломили ход игры.


Виталий Николаевич в этом матче выполнял функции главного тренера. Причиной стало то, что действующий «хеадкоач» Юрий Новиков так основательно приболел, что ему пришлось лечь в стационар. Нечто подобное наблюдалось на старте плей-офф у хоккейной молодежной команды «Дизелист», когда первый раунд вынужден был пропустить ее главный тренер Алексей Ваулин.

Кстати, Алексей Александрович и его подопечные посетили этот матч и ощутимо поддержали мини-футболисток пензенской команды. И «Дизелист», и «Лагуна» сыграют в финальных сериях своих турниров. В прошлом году обе команды стали обладателями серебряных медалей. Болельщики не против дальнейшего продвижения.

Итак, прошлогодний успех уже повторен, и минимум «серебро» в кармане. Сумеют ли мини-футболистки «Лагуны» замахнуться на большее? Питерская «Аврора», конечно, соперник более чем серьезный, и в предстоящем финальном противостоянии выглядит явным фаворитом. Однако, как заметил Виталий Антонов, «Лагуна» — команда молодая, но у ее игроков есть самолюбие и самоотдача. И легких игр с ней быть не должно.
Источник фото: http://www.mfc-laguna.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи