Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенская «Лагуна-УОР» — серебряный призер чемпионата России

30 Апреля 2017
Сезон для «Лагуны-УОР» завершен. Пензенская команда стала серебряным призером чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

2.JPG

После крупного поражения в первом матче нежданной финальной серии шансы «Лагуны» на чемпионство стали практически нулевыми. Игрокам пензенской команды в ответном поединке, прошедшем в российской столице, по сути, оставалось лишь только достойно завершить сезон. Возможность ликвидировать гандикап в пять мячей представлялась не реальной. Как сказал в предматчевых комментариях главный тренер «Лагуны» Юрий Новиков, на сегодня в России нет команд, которая запросто сможет забить в ворота столичного «Торпедо-МАМИ» шесть мячей.

Принцип успеха в поединках с московской командой прост до безобразия. Требуется «всего лишь» нейтрализовать трех игроков. Двое из них — Павлина Бородина и Татьяна Дерипаско — не так давно являлись лидерами пензенской команды. Олеся Воробей является капитаном «Торпедо». Эта троица, особенно дуэт бывших игроков «Лагуны», является главной ударной силой столичной команды. И без них не видать бы «Торпедо» нынешних «пряников».

Во втором поединке финальной серии Бородина и Дерипаско забитыми мячами не отметились. Из трио лидеров отличилась Воробей, после точного удара которой на 15-й минуте счет в матче стал 2:0 в пользу «Торпедо». Однако завершить сезон достойно пензенская команда все же сумела. Еще до перерыва капитан «Лагуны» Ксения Олькова, пропускавшая первый матч финальной серии, сократила разрыв, а на 26-й минуте Лиана Юхаева установила окончательный счет — 2:2. «Торпедо» с «золотом», а «Лагуна» - с «серебром».

Сейчас многие «доброжелатели» зубоскалят по поводу «нечестности» серебряных медалей, завоеванных пензенской командой. Мол, если бы не техническое поражение питерской «Авроры» в одном из матчей полуфинала, то, возможно, не видать бы «Лагуне» и бронзовых медалей. Разговоры эти в пользу бедных. Регламент есть регламент, и никто насильно не заставлял руководителей питерского клуба выставлять на одну из игр с «Лагуной» дисквалифицированного игрока. И о несостоявшейся серии за третье место с тюменским «Запсибколледжем» можно просто забыть.

Несмотря на осечку в Кубке России, можно констатировать, что завершившийся сезон пензенской команде удался. Одна из самых молодых команд чемпионата предстала боеспособным коллективом, который может дать бой любому сопернику. «Лагуна» является единственной командой, сумевшей обыграть считавшуюся непобедимой «Аврору», причем сделала это не один раз. Да и в поединках с новоиспеченными чемпионками мини-футболистки держались достойно, даже в проигранных матчах, хоть и с крупным счетом.

Но, как говорится, нет предела совершенству. Молодой возраст многих игроков «Лагуны», приобретших в этом сезоне неоценимый опыт, особенно в играх плей-офф, подразумевает возможность дальнейшего прогресса. И результат нынешнего сезона явно не является потолком возможностей пензенской команды. И большие победы у «Лагуны-УОР» впереди.
Источник фото: http://amfr.ru/

Тэги: Пензенская «Лагуна-УОР» — серебряный призер чемпионата России, чемпионат России по мини-футболу среди женских команд, «Лагуна-УОР», Юрий Новиков, «Торпедо-МАМИ», «Аврора», Павлина Бородина, Татьяна Дерипаско, Олеся Воробей, Ксения Олькова, Лиана Юхаева, «Запсибколледж»

44
Комментарии (0)
Добавить комментарий