реклама пол разработка
Пензенская «Юность»: не потонуть в «Енисее»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенская «Юность» завершила первый этап чемпионата России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона Суперлиги и теперь вступает в борьбу за награды на стадии плей-офф.

Заключительные игры первого этапа для баскетболисток пензенской команды проблемными не стали. На своей площадке они одержали победы во всех четырех матчах, по два раза одолев красноярский «Енисей-2» и представляющее Новосибирскую область «Динамо-2».

Третье место по итогам регулярного чемпионата «Юность» забронировала за собой еще до этой заключительной серии игр. А подняться выше в итоге не довелось. Главные соперницы пензенских баскетболисток из «Надежды-2» в домашнем противостоянии с теми же командами, с которыми встречалась «Юность», также взяли по максимуму. Таким образом, минимальный разрыв между пензенской и оренбургской командами сохранился.

Три коллектива, возглавлявшие турнирную гонку на протяжении всего первого этапа, в итоге и финишировали в тройке с разницей в один балл относительно друг друга, начиная с первого места. Итоговый расклад во многом был предопределен исходом личных встреч этого трио. Питерская команда «Черные медведи», выиграв и проиграв по два раза в поединках с «Надеждой-2», в противостоянии с «Юностью» взяла три матча из четырех. В свою очередь, оренбургская и пензенские команды по два раза обыграли друг друга в домашних встречах. Тем же, кто расположился в итоге на местах с четвертого до последнего, «Черные медведи», «Надежда-2» и «Юность» проигрывали по пять раз. При этом по максимуму питерская команда брала во встречах с пятью такими соперниками, оренбургская – четырьмя, пензенская – тремя.

Пензенская команда оказалась лучшей по среднему количеству набранных за матч очков. Любопытно, что при этом в ее активе не имеется лучших показателей по процентам реализованных бросков. Так по броскам со средней и ближней дистанций, а также дальним, баскетболистки «Юности» поделили второе-третье места. А по проценту точных штрафных у них и вовсе четвертый показатель. Четвертыми игроки пензенской команды стали и по среднему количеству подборов за матч. А вот в перехватах они оказались не шибко сильными. По среднему их количеству во всей лиге хуже чем у «Юности» оказался показатель БК «Шахты».

Если же оценивать вклад отдельных игроков, то, отдавая должное каждой баскетболистке пензенской команды, все же стоит признать, что наиболее ценной была играющий тренер Ольга Сизякова. На первом этапе она стала одним из лучших снайперов лиги. И у нее четвертый показатель среднего коэффициента полезности игроков. При этом стоит учесть, что Сизякова, как и третья в этом списке Софья Корниенко из «Надежды-2», провела максимально возможные 36 матчей, в то время как две баскетболистки, фигурирующие во главе, приняли участие лишь в трех и двух поединках.

То, что представители первой тройки финишировали с достаточно солидным отрывом от других команд, отнюдь не означает того, что таким же безоговорочным их преимущество окажется и на втором этапе. Особенно опасным для них может стать финишировавший четвертым «Спартак-2» из Ногинска. В четвертьфинале, правда, ему предстоит сразиться с питерским «Спартаком». Однако некоторые обстоятельства свидетельствуют о том, что подмосковной команде по силам посягнуть на место в тройке лучших по итогам всего чемпионата.

В активе баскетболисток «Спартака-2» пятьдесят процентов побед в противоборстве с тремя лучшими командами. При этом они оказались единственными, кто сумел одолеть «Черных медведей» в трех матчах. Плюс к этому стоит учесть, что ногинская команда провела лучше любого другого представителя лиги второй круг «регуляки». Если в пассиве «медведей» и «Надежды-2» за этот отрезок оказалось по пять поражений, а «Юность» и вовсе проиграла шесть раз, то спартаковки покидали площадку будучи побежденными всего лишь после трех встреч.

Пензенской команде в четвертьфинале противостоит «Енисей-2» из Красноярска. Одна из тех команд, с которой пензенская проводила заключительные игры «регулярки». Тоже тот еще «подарок». На первом этапе сибирячки в одном из четырех матчей «Юность» одолеть сумели. И обращают на себя внимание две победы «Енисея-2» над «Черными медведями». Так что определенный риск для пензенских баскетболисток «потонуть в Енисее» имеется.

Так что игрокам «Юности» будет не так легко преодолеть четвертьфинальный барьер. И расслабляться при этом не приходится нисколько. Особенностью этой стадии станет то, что победитель будет определяться не в серии до двух побед, а всего лишь в двух матчах. И дальше пойдет тот, у кого в этих встречах будет больше сумма набранных очков.

Как бы то ни было, для того чтобы повторить прошлогодний результат «Юности» необходимо как минимум проходить красноярскую команду. Это вполне по силам, но при наличии должной концентрации «от звонка до звонка» в каждом из матчей.

Источник фото: https://staatalent.com/clever-line-gets-nba-radio-job/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи