Расскажем о бизнесе Вакансия программиста

Сергей Зимин
Сергей Зимин
Очередным спасителем пензенского «Дизеля» назначен Алексей Ваулин.



Несколько томительное ожидание болельщиков «Дизеля» позади. Вчера был представлен очередной спаситель пензенской хоккейной команды, выступающей в ВХЛ.

Сообщение о том, что Андрей Сидоренко по окончании нынешнего сезона далее не будет являться главным тренером «Дизеля», породило в болельщицкой среде множество разговоров относительно фигуры его преемника. О том, кто может стать очередным «хеадкоачем» пензенской команды были рассуждения и на нашем портале. В итоге вышло так, что наиболее вероятный кандидат был утвержден в должности.

Алексей Ваулин рассматривался в качестве кандидата на пост главного тренера «Дизеля» еще в прошлом году. Однако в тот раз перевес оказался на стороне опыта и былых заслуг перед пензенской командой Андрея Сидоренко. К разочарованию наиболее ярых его почитателей и других болельщиков очередной заход Андрея Михайловича в пензенский клуб не стал успешным. В третий раз подряд «Дизель» не сумел выйти в плей-офф. И нынешний сезон запомнился в большей степени обилием прошедших через клуб игроков и отсутствием внятной и зрелищной игры.

Назначение главным тренером Ваулина воспринимается одновременно и восторженно, и настороженно. С одной стороны Алексей Александрович с «Дизелистом» сотворил историю — пензенская «молодежка» впервые выиграла первенство НМХЛ. И с возможностями игроков, прошедших через «Дизелист» за последние годы, он знаком основательно.

С другой стороны, болельщиков настораживает отсутствие у него опыта руководства командой, состоящей из взрослых игроков. А предыдущие заходы на должность главного тренера «Дизеля» специалистов, ранее работавших исключительно с детско-юношескими и молодежными командами, оказывались для пензенского клуба неудачными.

Как бы то ни было, но на данный момент риск с назначением Ваулина представляется вполне оправданным. По крайней мере, среди имеющихся сейчас в Пензе специалистов не видно кого-либо другого, кто мог бы безболезненно возглавить «Дизель» в качестве главного тренера. А Ваулин все-таки уже познал вкус тренерских побед, пусть пока на молодежном уровне. И, откровенно, игра «Дизелиста» в нынешнем сезоне выглядела более симпатичной и осмысленной, чем та, которую демонстрировала основная команда.

Ближайший сезон, конечно, даст ответ на все вопросы. Ну а пока — удачи, Алексей Александрович!
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи