14° ... 9°, ветер 2 м/с
63.96
71.92
Два домашних финальных матча для пензенского «Дизелиста»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенскому «Дизелисту», в третий раз подряд ставшему  финалистом первенства НМХЛ, в нынешнем сезоне осталось провести два домашних поединка.

Перед финалом пензенская «молодежка» лишилась двух своих игроков. Голкипер Глеб Носов и форвард Данил Савунов были вызваны в состав молодежной сборной России для участия в «Турнире четырех», прошедшем в Словакии. Российская команда заняла там третье место. Савунов принял участие во всех трех матчах, результативными действиями не отметившись. Носов же был задействован лишь в матче со сборной Чехии, которую российские хоккеисты выиграли со счетом 6:0.

В силу того, что в регулярной части первенства «Дизелист» занял второе место, а ХК «Россошь» финишировал первым, то стартовала финальная серия матчами в Воронежской области. Несмотря на это обстоятельство, совпавшее с отсутствием двух хоккеистов пензенской команды, вызванных в молодежную сборную, фаворитом в финальном противостоянии многие специалисты были склонны считать все же «дизелистов».

Сказывается при прогнозах все же в некоторой степени то, что множество игроков пензенской «молодежки» в этом сезоне были закалены в баталиях ВХЛ. Однако финал есть финал, и о прежних сезонных заслугах кого бы то ни было стоит в этих играх основательно забывать.

Явного лидера первая часть финальной серии не выявила. В Россоши соперники по разу обыграли друг друга с минимальным разрывом. В обоих матчах счет открывали хозяева. На экваторе первой игры Данила Попов восстановил равновесие, а незадолго до окончания основного времени Наиль Кантеев забросил вторую шайбу, оказавшуюся для «дизелистов» победной.

Во втором же поединке после пропущенной шайбы еще в первом периоде Максим Колмыков восстановил равновесие, а в середине матча Максим Чумаков вывел пензенскую команду вперед. Но на этот раз удержать победу «дизелисты» не сумели. До 59-й минуты россошанцы забросили еще три шайбы, и максимум, чего смогли добиться «дизелисты» – сократить на последней минуте разрыв до минимума благодаря результативному броску Кантеева. Но хотя бы перевести игру в овертайм хоккеисты пензенской команды не успели.

Учитывая, что победитель определяется в серии до трех побед, свидетелями двух игр на льду «Дизель-Арены» пензенские любители хоккея станут точно. А завершится ли при этом для «дизелистов» финал на победной ноте, зависит исключительно от них.

Заключительный матч прошлогоднего, победного для пензенской «молодежки» финала, прошел на гостевой арене. Не настал ли черед победно завершать сезон на домашнем льду?

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи