17° ... 18°, ветер 2 м/с
62.81
70.68
Пензенский «Дизелист» в третий раз подряд стал финалистом первенства НМХЛ
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенская молодежная команда исправно несет свою миссию, продлевая сезон для местных любителей хоккея после того, как «Дизель» по сути завершает его уже в конце февраля. А с трансформацией МХЛ-Б в Национальную молодежную хоккейную лигу юные «дизелисты» и вовсе показывают результаты, которые можно было бы назвать выдающимися или феноменальными: третий сезон — третий выход в финал.

Регулярную часть нынешнего первенства «Дизелист» завершил на втором месте. Но, тем не менее, именно пензенская команда воспринималась перед плей-офф как главный претендент на победу. Связано это с тем, что внушительная группа игроков пензенской «молодежки» большую часть сезона провела в составе основной команды. И пусть «Дизель» в очередной раз в плей-офф попасть не смог, этот «молодняк» основательно закалился в битвах ВХЛ.

Однако участие в играх «вышки» в определенной степени могло оказать и медвежью услугу в плане психологии. С одной стороны — осознание того, что подавляющее большинство болельщиков ждет теперь от «молодежки» в НМХЛ только победы, и иного результат для них может оказаться неприемлемым. Соответственно и наличие определенного мандража. С другой стороны — понюхав «вэхаэловского» пороху «желто-синяя» молодежь могла «зазвездиться», решив, что в НМХЛ теперь равных нет, и соперников можно обыгрывать на одном коньке.

В первых двух раундах были и мандраж, и временами некое пижонство со стороны ряда игроков «Дизелиста». Отчасти этим можно объяснить один «буллитный» матч в четвертьфинальной серии с командой «Тверичи-СШОР», а также два овертайма в полуфинале с «Локо-Юниором» из Ярославля. По счастью, все обошлось благополучно, и в финал «дизелисты» пробились «малой кровью», затратив на каждую из серий минимально положенные три матча.

Соперником «Дизелиста» станет либо ХК «Россошь», либо НХК из Новомосковска. При любом исходе противостояния этих команд «дизелисты» останутся единственными финалистами, на пути к главной серии плей-офф не потерпевшими ни одного поражения.

Беспроигрышной для «Дизелиста» победная поступь на пути к финалу была и в прошлом году, с той разницей, что начиналась она со стадии 1/8 финала, а не с четвертьфинальной. Беспроигрышной для «дизелистов» оказалась и непосредственная борьба за главный трофей.

Повторить прошлогодний результат им, в принципе, по силам. Но не приходится сомневаться в том, что соперник будет категорически против. На данный момент пока остается только дождаться его имя.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи