Расскажем о бизнесе разработка
«Я видела депутата Госдумы»
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Похоже, вопрос нашего портала дошел до своего адресата. Вечером 31 января 2017 года Председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также член фракции «Справедливая Россия» Леонид Левин встретился с пензенскими бизнесменами в Торгово-промышленной палате Пензенской области.

21.jpg

Первое знакомство


Депутат Государственной Думы прибыл на встречу практически вовремя и сразу включился в рабочий процесс. Ограничился коротким докладом о положении вещей и расстановке сил. Упомянул о том, что депутат от региона — это все равно, что полномочный представитель в тех ситуациях, когда проблемы по-другому не решаются. Так же может, так же сумеет. Хоть он и не очень знаком жителям Пензенской области, но имеет различные федеральные возможности, и в случае, когда местные власти будут бездействовать, он молчать не станет.

Еще господин Левин поспешил опровергнуть все слухи о том, что нынешним своим положением он обязан каким-то личным связям, или, что взяли его в депутаты от Пензенского региона за красивые глаза. Нет, это неправда.

Объявил представитель региона позицию Государственной Думы в плане заполнения интервалов и пробелов в законодательстве. Позиция нижней палаты парламента в данном случае однозначна — заполнять! Пожелания граждан — учитывать! И никаких гвоздей. Поделился Леонид Левин с присутствующими и планами депутатов о предстоящей работе. Заметил, что первая сессия вся посвящена формированию бюджета на 2017 год и вообще на ближайшие три года. А почему бы и нет? Надо мыслить долгосрочно, думать о будущем.

Упомянул депутат и об увеличении (на 10%) финансирования региональных проектов. Конкретно была названа ситуация с дорогами, на улучшение которой вместо заявленных изначально 600 тысяч рублей теперь уже можно рассчитывать на большую сумму.

Сказано было некоторое количество теплых слов в адрес региональной и городской власти по вопросу построения ими диалога с предпринимательским сообществом. Ну, с депутатского кресла, наверное, очень хорошо видны все особенности этого взаимодействия.

 

Диалог с аудиторией


Без долговременных предисловий он сразу перешел к вопросам. В зале присутствовали журналисты, представители предпринимательского сообщества. На вопрос о проблеме молодежного предпринимательства господин Левин предложил подумать над шагами, какие следует предпринять в этом направлении. Пообещал поразмышлять о возможности предоставления льгот, субсидий и кредитов.
   
По теме социального предпринимательства пояснил, что процедуры все по этому вопросу до конца еще в законодательстве не урегулированы, но этот звоночек был им услышан и взят на заметку. Высказал предположение о возможности разработки целого нормативного акта, посвященного социальному предпринимательству. Со своей стороны предложил вступить в дискуссию по данному вопросу с Министерством труда и социального развития по вопросу обсуждения категорий граждан, имеющих право претендовать на соответствующее звание.

Вообще, депутат показа себя в данном диалоге человеком, умеющим быстро ориентироваться в ситуации и моментально реагировать. Вопросам из самых разнообразных сфер общественных отношений он уделял соответствующее внимание и для каждой ситуации находил необходимые слова.

Каверзные вопросы


Полномочия Государственной Думы в законодательной сфере чрезвычайно широки. Депутату такого органа законодательной власти необходимы совершенно разнообразнейшие знания для исполнения своих обязанностей. Наличие подобных знаний депутат Леонид Левин продемонстрировал на прошедшей встрече.
Жалоба представителя Комитета по предпринимательству о завышенных нормативах по предельной допустимой концентрации вредных веществ в сточных водах и вредное воздействие в системе водоотведения, которые приняты на нашей территории местными властями была поддержана присутствующим Заместителем Председателя Правительства Пензенской области Валерием Беспаловым, который пояснил, что указанные нормы ужесточили после 2012 года.

На его неоднократные обращения по данному вопросу реакции от местного законодательного органа не последовало. Предложил вынести на федеральный уровень вопрос о коридоре допустимых величин нормативов. Представители местных властей, присутствовавшие на встрече, полностью поддержали эту инициативу. Депутат взял решение этого вопроса под свой личный контроль. Тем более, что в данном вопросе задействован еще и социальный фактор. Страдают не только предприниматели, но и бюджетные учреждения (школы, детские сады). А их страдания кроме нагрузки опять-таки на бюджет (за счет штрафных санкций, применением которых в данном случае любят злоупотреблять представители Горводоканала), еще ведут и к возникновению социальной напряженности. Решением этого вопроса депутат обещал озадачиться в ближайшее время.

Не сплоховал господин Левин и при поступлении в его адрес вопроса, прямо не относящегося к теме встречи, но имеющего к нему, как к Председателю Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, непосредственное отношение.


Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» посетовала на проблемы, возникающие при использовании информационной системы ГИС ЖКХ. Пожаловалась на возросшую финансовую нагрузку, связанную с обязанностью раскрытия информации на данном ресурсе, на обычных жильцов (коими являются и большинство присутствовавших на встрече). Заметила полную неработоспособность данного ресурса в плане реализации тех целей, которые планировалось достигнуть с помощью его внедрения. Упомянула и о том, что функционирование данной системы выгодно лишь для соответствующих надзорных органов, использующих свой доступ к информации и свои полномочия для применения карательных мер к управляющим организациям, что в итоги приводит опять-таки к финансовой нагрузке на жильцов.

То есть, жильцы, за свои же деньги упрощают контролерам работу по штрафованию своих же ТСЖ. К депутату в этой связи была обращена просьба о способствовании либо скорейшего доведения проекта ГИС ЖКХ до работоспособного состояния, либо уж выступление с инициативой по закрытию данного проекта в связи с его полной нежизнеспособностью.

Господин Левин при ответе на данный вопрос показал несомненное знание законодательства, упомянул о вносимых в этой области изменениях в соответствующие нормативные акты, которые регламентируют сроки и этапы внедрения системы ГИС ЖКХ. Обещал взять на контроль этот вопрос, хоть он и не относился прямо к теме встречи.

Разбирались на встрече и другие самые разнообразные вопросы: о нормах по классификации гостиниц, о поддержке станкостроения в Пензенской области, порассуждали о внедрении патентной системы на территории региона, о возможности разработки и принятия на федеральном уровне закона о риэлторской деятельности. Видно было, что с местной властью господин Левин находится в полном взаимодействии, представители городской и областной власти смотрелись рядом с ним как одна сплоченная команда.

От автора

Насколько тесно взаимодействие депутата Государственной Думы Л.Левина с местными властями, покажет время. Обратную связь мы увидели, остается только дождаться ее результатов.

Фото автора.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи