реклама пол разработка
Вице-губернатор назначен. Станет ли жизнь краше?
Владислав Беляков
Владислав Беляков
21 января на совещании в правительстве Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что должность вице-губернатора региона перестала быть вакантной.

123123123123.jpg

Решением главы региона исполнение обязанностей вице-губернатора возложено на Ларису Рябихину. По словам Ивана Белозерцева, в первую очередь Лариса Юрьевна будет курировать отрасль здравоохранения, а также ряд других. При этом Рябихина продолжит выполнять обязанности первого заместителя председателя правительства и руководить аппаратом губернатора и правительства Пензенской области.

Как первый зампред правительства и руководитель аппарата Лариса Юрьевна курирует управление по работе с обращениями граждан, правовое управление, управление государственной службы и кадров, пресс-службу губернатора и ряд других ведомств. Теперь к этому и без того внушительному списку прибавилась одна из самых проблемных отраслей — здравоохранение.

Напомним, должность вице-губернатора Пензенской области стала вакантной в конце 2017 года, когда пост по собственному желанию покинул Валерий Савин. Вскоре после этого на итоговой пресс-конференции Иван Белозерцев заявил, что новый вице-губернатор будет представлен членам правительства и широкой общественности уже в начале 2018 года, чего, как мы видим, не произошло.

Больше года регион преспокойно жил без вице-губернатора. Были взлеты и падения, но в целом жизнь нашей области шла ровно, причем успехов было значительно больше, чем поражений. И рейтинги наши росли. Казалось бы, про необходимость такой кадровой единицы как вице-губернатор можно было бы и забыть.

Кстати, некоторым нашим экспертам — и уже давно — должность вице-губернатора кажется лишней. Само словосочетание «вице-губернатор» звучит, конечно, весомо. Но со стороны, чего уж скрывать, эта должность всегда представлялась какой-то номинальной. Несмотря на то, что ее за последние пару десятилетий в пензенском правительстве занимали, в том числе, весьма серьезные и деятельные люди. Вспомнить хотя бы Вячеслава Сатина или Виктора Рубцова…

Мы ни в коем случае не умаляем заслуг Ларисы Юрьевны. Даже наоборот. И от души поздравляем ее с назначением.

Но вопрос о необходимости должности вице-губернатора по-прежнему оставляем открытым. Иван Белозерцев не раз говорил: все члены правительства нацелены на то, чтобы сделать жизнь граждан лучше. Больше должностей в правительстве — краше жизнь граждан. Вот и посмотрим спустя время — поменяется темп улучшения нашей жизни после сегодняшнего назначения или нет.

Если по-прежнему ничего не изменится, то должность вице-губернатора нам точно не нужна.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи