14° ... 9°, ветер 2 м/с
63.96
71.92
Топ Кувайцевской мэрии и депутат затеяли публичную полемику
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Гражданское общество недоумевает: похоже, накал предвыборных страстей постепенно достигает своего апогея. Раз у потенциальных участников предвыборной компании сдают нервы, и они выносят на суд обычных горожан действия топ-чиновника Виктора Кувайцева.

Вчера пользователи Фейсбука немало удивились тому, что известный пензенский депутат Жиганша Туктаров распространил в группах соцсети занятное видео. Содержание его таково: мэр Пензы Виктор Кувайцев, его заместитель Юрий Ильин на встрече с жителями.

Судя по представленному отрывку записи, тема сбора — ремонт городских дорог. Болезненная, не спорим. По ходу разговора градоначальника с жителями Юрий Ильин бросает короткие реплики — пояснения, упорно смотря при этом в смартфон. На что депутат предположил, что заместитель мэра играет в телефон.

«Странная ситуация! Глава администрации Виктор Кувайцев встречается с жителями, а ЗАМ Юрий Ильин (Yury Ilin) играет в телефоне. Что бы это значило?»

Пользователи Фейсбука в комментариях разделились на два лагеря. Одни — защищали молодого зама Кувайцева, другие — говорили об уважении к докладчику и так далее.

Сам Юрий Ильин прокомментировал, что не играл, а отправлял документ женщине. Приложив при этом фото с городской думы, на котором видно, как сам депутат во время заседания знакомится с документами. Намекая, видимо,  что и народные избранники не всегда внимательны к выступающим.

На самом деле, мы не хотели бы выступать здесь в роли арбитра. Однако подобная ситуация еще раз ярко иллюстрирует уровень отношения пензенских депутатов к технологическому прогрессу: когда мундеп не задумывается о том, что смартфон может быть элементарно использоваться для рутиной работы. В то же время схожая ситуация рабочего момента, сопряженная с традиционным бумажным форматом восприятия информации, считается нормой.

Мы ни в коем случае не хотим обидеть уважаемого нами  Жиганшу Зейнятулловича. Но нам кажется, что произошедшее может быть прекрасной иллюстрацией отношения большинства депутатов городской думы к современным технологиям в целом.

И именно из-за пассивного интереса к последним в городе и  не зашел проект «Открытая Пенза»,  аналоги которого успешно функционируют в ряде регионов России. Пензенским депутатам связь с горожанами оказалась не интересной, и интернет-проект сегодня доживает свои последние дни.

P.S.  А Жиганшу Туктарова, как и обещали, приглашаем на технологический интенсив. Возможно, мы окажемся полезными друг другу.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи